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OttZer
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Ciao!
Ecco la ricetta della torta al cioccolato per iper-super-amanti di cioccolato (attenzione, è da urlo!)
TORTA TARTUFATA
10 porzioni
può essere preparata il giorno prima e conservata in frigorifero
Ingredienti: 750g cioccolato fondente a pezzetti; 325g burro; 3 uova; 400g farina; 1 bustina di lievito; 400g zucchero semolato; 300g zucchero vanigliato setacciato; 175g panna da montare; 1 pizzico di sale
Ungere ed infarinare una profonda tortiera del diametro di 23cm. Riscaldare il forno a 170°C.
In una pentola, a fiamma bassa, scaldare 350g di cioccolato, 225g di burro e 600millilitri di acqua, mescolando spesso in modo da ottenere un composto omogeneo. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una capace terrina, battere le uova e il sale. Mescolando, unire lentamente il composto di cioccolato. Aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero semolato e mescolare amalgamando bene.
Versare nella tortiera e cuocere per 45 minuti. Fare raffreddare nella tortiera per 10 minuti e poi togliere la torta dalla tortiera e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Nel frattempo preparare il composto al tartufo: fondere a bagnomaria 120g di cioccolato fondente e lasciare poi intiepidire. Aggiungere lo zucchero vanigliato, il restante burro e 4 cucchiai di panna, rimenstando bene.
Quando la torta è fredda, tagliarla orizontalmente in 3 strati e farcirla con il composto tartufato.
Preparazione della glassa al cioccolato: scaldare a fuoco basso 225g di cioccolato e la restante panna, mescolando spesso, fino ad ottenere un composto omogeneo e lievemente ispessito.
Con il composto ancora caldo, glassare la torta, stendendo la glassa con una spatola o un coltello largo.
Mettere la torta in frigo per almeno 30 minuti per far indurire la glassa.
Poi decorare a piacere, con rose vere, riccioli di cioccolato, riccioli di caramello o tutto quello che la fantasia vi suggerirà.
Ecco la ricetta della torta al cioccolato per iper-super-amanti di cioccolato (attenzione, è da urlo!)
TORTA TARTUFATA
10 porzioni
può essere preparata il giorno prima e conservata in frigorifero
Ingredienti: 750g cioccolato fondente a pezzetti; 325g burro; 3 uova; 400g farina; 1 bustina di lievito; 400g zucchero semolato; 300g zucchero vanigliato setacciato; 175g panna da montare; 1 pizzico di sale
Ungere ed infarinare una profonda tortiera del diametro di 23cm. Riscaldare il forno a 170°C.
In una pentola, a fiamma bassa, scaldare 350g di cioccolato, 225g di burro e 600millilitri di acqua, mescolando spesso in modo da ottenere un composto omogeneo. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una capace terrina, battere le uova e il sale. Mescolando, unire lentamente il composto di cioccolato. Aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero semolato e mescolare amalgamando bene.
Versare nella tortiera e cuocere per 45 minuti. Fare raffreddare nella tortiera per 10 minuti e poi togliere la torta dalla tortiera e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Nel frattempo preparare il composto al tartufo: fondere a bagnomaria 120g di cioccolato fondente e lasciare poi intiepidire. Aggiungere lo zucchero vanigliato, il restante burro e 4 cucchiai di panna, rimenstando bene.
Quando la torta è fredda, tagliarla orizontalmente in 3 strati e farcirla con il composto tartufato.
Preparazione della glassa al cioccolato: scaldare a fuoco basso 225g di cioccolato e la restante panna, mescolando spesso, fino ad ottenere un composto omogeneo e lievemente ispessito.
Con il composto ancora caldo, glassare la torta, stendendo la glassa con una spatola o un coltello largo.
Mettere la torta in frigo per almeno 30 minuti per far indurire la glassa.
Poi decorare a piacere, con rose vere, riccioli di cioccolato, riccioli di caramello o tutto quello che la fantasia vi suggerirà.
