Loulou
Florello
Tartufi al cioccolato al gran Manier
- 200 gr. di panna fresca
- 100 gr. di burro
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di cioccolato al latte
- 25 gr. di Gran Marnier
per la copertura:
- cioccolato fondente e cacao
In una casseruola portate ad ebollizione la panna fresca poi allontanate dal fuoco e unite il cioccolato al latte tritato, mescolate per farlo sciogliere completamente.
Incorporate poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
Continuate a mescolare e aromatizzate con il Gran Marnier; lasciate quindi raffreddare.
Formate con il composto tante palline grosse come noci, ponetele su di un vassoio e fate riposare al freddo.
Riprendete i tartufi, immergeteli nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria poi "rotolateli" nel cacao. Variante qualsiasi liquore
Tartufi al cioccolato al caffè
cioccolato fondente al 70% 200g
panna fresca (liquida) 15cl
burro 25g
caffè solubile 1 cucchiainio abbondante
cacao in polvere
Rompere il cioccolato a pezzettini e buttarlo in una ciotola capiente. Scaldare la panna insieme al burro. Quando arriva a ebollizione, spegnere, aggiungere il caffé e il cardamomo, e mescolare bene. Versare la panna calda sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per 5 minuti. Mescolare bene fino a ottenere una ganache liscia e omogenea. Mettere al frigorifero per un paio di ore o, meglio, una notte intera. Riprendere la ganache ormai soda, prelevarne dei cucchiaini, formare delle palline con le mani e passarli nel cacao. Rimettere al fresco fino al momento di servire
Alle mandorle
250 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
100 gr di mandorle macinate
1 cucchiaio di rhum
cacao amaro in polvere
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
In un tegame amalgamate bene il burro con lo zucchero a velo
Aggiungete le mandorle, il cioccolato fuso e 1 cucchiaio di rhum
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Mettete in frigo, e passati 30 minuti prendete il composto e con le mani formate delle piccole palline, rotolatele nel cacao in polvere
Conservate i tartufi in frigo
Al cocco
100 gr di Biscotti Secchi
200 gr di cioccolato
2 Cucchiai di latte
50 gr di Nocciole Tostate
2 cucchiai di farina di cocco
Tritare le nocciole tostate, sbriciolare i biscotti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte, aggiungere le nocciole tritate, i biscotti sbriciolati e mescolare delicatamente. Fare intiepidire il composto e formare delle palline. Rotolarle nella farina di cocco tritata e tenerle in frigo per qualche ora prima di servire.
Al peperoncino
230 g di cioccolato
fondente al 70%
220 g di panna fresca
2 pizzichi di peperoncino piccante in polvere
25 g di pistacchi tritati
n decorazione:
cacao amaro
pistacchi tritati
finemente
Scaldate la panna e versatela bollente sul cioccolato tritato, poi mescolate fino a quando sarà sciolto. Lasciate intiepidire e sbattete con le fruste in modo che incorpori aria. Dividete la massa in due ciotole e aromatizzatene una con il peperoncino e l’altra con i pistacchi.
Coprite le ciotole con la pellicola e ponetele in frigo fino a quando le due masse si siano solidificate. Potete anche preparale la sera e lasciare in frigo tutta la notte. Proteggetevi le mani con guanti monouso e, con un cucchiaino, prelevate piccole porzioni dei due composti che arrotonderete con le mani con molta delicatezza.
Rotolate i tartufi al peperoncino nel cacao amaro e gli altri nei pistacchi. I tartufi si conservano in frigo dentro contenitori ermetici.
Tartufi bianchi
Ingredienti
-300 Gr Farina di Cocco (piu’ 50 Gr circa che serviranno per la copertura della palline)
-300 gr Ricotta
-150 gr Zucchero
- Latte q.b. (se occorre)
Passare al setaccio la ricotta, quindi unirvi la farina di cocco e lo zucchero.
Mescolare il tutto con un mestolo di legno e nel caso in cui l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungervi qualche cucchiaio di latte.
Prendere in mano delle piccole quantità dell’impasto e formare delle palline, quindi ricoprirle con un bel po’ di farina di cocco.Disporre i dolcetti al cocco su una pirofila di carta e conservare in frigo fino al momento di servirli.
- 200 gr. di panna fresca
- 100 gr. di burro
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di cioccolato al latte
- 25 gr. di Gran Marnier
per la copertura:
- cioccolato fondente e cacao
In una casseruola portate ad ebollizione la panna fresca poi allontanate dal fuoco e unite il cioccolato al latte tritato, mescolate per farlo sciogliere completamente.
Incorporate poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
Continuate a mescolare e aromatizzate con il Gran Marnier; lasciate quindi raffreddare.
Formate con il composto tante palline grosse come noci, ponetele su di un vassoio e fate riposare al freddo.
Riprendete i tartufi, immergeteli nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria poi "rotolateli" nel cacao. Variante qualsiasi liquore
Tartufi al cioccolato al caffè
cioccolato fondente al 70% 200g
panna fresca (liquida) 15cl
burro 25g
caffè solubile 1 cucchiainio abbondante
cacao in polvere
Rompere il cioccolato a pezzettini e buttarlo in una ciotola capiente. Scaldare la panna insieme al burro. Quando arriva a ebollizione, spegnere, aggiungere il caffé e il cardamomo, e mescolare bene. Versare la panna calda sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per 5 minuti. Mescolare bene fino a ottenere una ganache liscia e omogenea. Mettere al frigorifero per un paio di ore o, meglio, una notte intera. Riprendere la ganache ormai soda, prelevarne dei cucchiaini, formare delle palline con le mani e passarli nel cacao. Rimettere al fresco fino al momento di servire
Alle mandorle
250 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
100 gr di mandorle macinate
1 cucchiaio di rhum
cacao amaro in polvere
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
In un tegame amalgamate bene il burro con lo zucchero a velo
Aggiungete le mandorle, il cioccolato fuso e 1 cucchiaio di rhum
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Mettete in frigo, e passati 30 minuti prendete il composto e con le mani formate delle piccole palline, rotolatele nel cacao in polvere
Conservate i tartufi in frigo
Al cocco
100 gr di Biscotti Secchi
200 gr di cioccolato
2 Cucchiai di latte
50 gr di Nocciole Tostate
2 cucchiai di farina di cocco
Tritare le nocciole tostate, sbriciolare i biscotti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte, aggiungere le nocciole tritate, i biscotti sbriciolati e mescolare delicatamente. Fare intiepidire il composto e formare delle palline. Rotolarle nella farina di cocco tritata e tenerle in frigo per qualche ora prima di servire.
Al peperoncino
230 g di cioccolato
fondente al 70%
220 g di panna fresca
2 pizzichi di peperoncino piccante in polvere
25 g di pistacchi tritati
n decorazione:
cacao amaro
pistacchi tritati
finemente
Scaldate la panna e versatela bollente sul cioccolato tritato, poi mescolate fino a quando sarà sciolto. Lasciate intiepidire e sbattete con le fruste in modo che incorpori aria. Dividete la massa in due ciotole e aromatizzatene una con il peperoncino e l’altra con i pistacchi.
Coprite le ciotole con la pellicola e ponetele in frigo fino a quando le due masse si siano solidificate. Potete anche preparale la sera e lasciare in frigo tutta la notte. Proteggetevi le mani con guanti monouso e, con un cucchiaino, prelevate piccole porzioni dei due composti che arrotonderete con le mani con molta delicatezza.
Rotolate i tartufi al peperoncino nel cacao amaro e gli altri nei pistacchi. I tartufi si conservano in frigo dentro contenitori ermetici.
Tartufi bianchi
Ingredienti
-300 Gr Farina di Cocco (piu’ 50 Gr circa che serviranno per la copertura della palline)
-300 gr Ricotta
-150 gr Zucchero
- Latte q.b. (se occorre)
Passare al setaccio la ricotta, quindi unirvi la farina di cocco e lo zucchero.
Mescolare il tutto con un mestolo di legno e nel caso in cui l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungervi qualche cucchiaio di latte.
Prendere in mano delle piccole quantità dell’impasto e formare delle palline, quindi ricoprirle con un bel po’ di farina di cocco.Disporre i dolcetti al cocco su una pirofila di carta e conservare in frigo fino al momento di servirli.
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