giallopersia
Maestro Giardinauta
Dal 3d della torta pasticciotto si e' levata una richiesta, spaghetti con le cozze, vongole e fasolari in bianco che (fortunatamente) sono piaciuti alla cara Opuntya e maritino nel loro breve viaggetto qui nel salento.
Ricetta x 4 persone
500kg di cozze nere, 500 gr di vongole e 300gr di fasolari
1 spicchio d'aglio
olio
pepe
vino bianco
prezzemolo
peperoncino
Lavare le cozze privandole dei filamenti e impurita' sul guscio, versarle in una pentola e coprire, lasciar aprire le cozze a fuoco lento( io ci metto anche una macinatina di pepe) e appena saranno tutte aperte spegnere il fornello, fare cosi' anche per il resto dei molluschi. In una padella versare l'olio, l'aglio schiacciato, far imbiondire l'aglio, eliminarlo e versare l'acqua filtrata dei tre molluschi. Ridurre il sughetto e aggiungervi i molluschi sgusciati lasciando qualcuno ancora nel guscio, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare a fuoco un po' vivace. Cuocere gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il sughetto e i molluschi. Spruzzatina di pepe e prezzemolo tritato e servire in tavola:food:
Ciao
Ricetta x 4 persone
500kg di cozze nere, 500 gr di vongole e 300gr di fasolari
1 spicchio d'aglio
olio
pepe
vino bianco
prezzemolo
peperoncino
Lavare le cozze privandole dei filamenti e impurita' sul guscio, versarle in una pentola e coprire, lasciar aprire le cozze a fuoco lento( io ci metto anche una macinatina di pepe) e appena saranno tutte aperte spegnere il fornello, fare cosi' anche per il resto dei molluschi. In una padella versare l'olio, l'aglio schiacciato, far imbiondire l'aglio, eliminarlo e versare l'acqua filtrata dei tre molluschi. Ridurre il sughetto e aggiungervi i molluschi sgusciati lasciando qualcuno ancora nel guscio, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare a fuoco un po' vivace. Cuocere gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il sughetto e i molluschi. Spruzzatina di pepe e prezzemolo tritato e servire in tavola:food:
Ciao
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