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Mezze maniche con broccoletti e cozze

Datura rosa

Guru Master Florello
Era da tempo che conservavo il ritaglio di una rivista di cucina con questa ricetta.

Ero tentata di provarla ma l'abbinamento mi lasciava, però, un po' perplessa.
L'ho provata ieri e, devo dire, magari l'avessi provata prima: ci è piaciuta moltissimo.

Ho dovuto usare gli spaghetti perché avevo terminato le mezze maniche ma questo non ha tolto nulla alla bontà del risultato. Ho anche sostituito lo scalogno con uno spicchio di aglio perché con i frutti di mare a noi piace un sapore più "deciso".

Ingredienti
per 4 persone

320 gr. di mezze maniche
400 gr. di broccoletti
400 gr. di broccolo romano (verde)
500 gr. di cozze (io ne ho messe un poco di più)
2 scalogni
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di peperoncino piccante tritato
olio evo
sale.

Mondare e lavare sotto l'acqua corrente le verdure e ridurle in cimette della stessa grandezza.

Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e unire le verdure cuocendole per 5 minuti. Scolarle e tenere da parte l'acqua di cottura.

Pulire le cozze, raschiare le valve ed eliminare il bisso, sciacquarle ripetutamente sotto l'acqua corrente e porle in una pentola con il vino bianco, il prezzemolo e due cucchiai di olio. Incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 2-3 minuti e, comunque, sino a quando saranno tutte aperte. Scolarle eliminando quelle che non si fossero aperte e filtrare il fondo di cottura.

Sbucciare gli scalogni e tagliarli a fettine sottili. Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio, unire gli scalogni affettati soffriggendoli a fiamma bassa per 2-3 minuti. Unire il fondo di cottura delle cozze facendolo restringere della metà.

Portare a ebollizione l'acqua di cottura delle verdure (se necessario aggiungerne dell'altra), salare, cuocere la pasta e scolarla molto al dente trasferendola nella padella con gli scalogni, aggiungere le cimette delle verdure e le cozze e lasciar insaporire tutti gli ingredienti su fiamma media per un paio di minuti.

Cospargere con il peperoncino ed il prezzemolo tritati e servire.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Buon appetito!!!:food::food:
 

contrada_blu

Maestro Giardinauta
Era da tempo che conservavo il ritaglio di una rivista di cucina con questa ricetta.

Ero tentata di provarla ma l'abbinamento mi lasciava, però, un po' perplessa.
L'ho provata ieri e, devo dire, magari l'avessi provata prima: ci è piaciuta moltissimo.


Ho dovuto usare gli spaghetti perché avevo terminato le mezze maniche ma questo non ha tolto nulla alla bontà del risultato. Ho anche sostituito lo scalogno con uno spicchio di aglio perché con i frutti di mare a noi piace un sapore più "deciso".

Ingredienti
per 4 persone


320 gr. di mezze maniche
400 gr. di broccoletti
400 gr. di broccolo romano (verde)
500 gr. di cozze (io ne ho messe un poco di più)
2 scalogni
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di peperoncino piccante tritato
olio evo
sale.


Mondare e lavare sotto l'acqua corrente le verdure e ridurle in cimette della stessa grandezza.

Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e unire le verdure cuocendole per 5 minuti. Scolarle e tenere da parte l'acqua di cottura.

Pulire le cozze, raschiare le valve ed eliminare il bisso, sciacquarle ripetutamente sotto l'acqua corrente e porle in una pentola con il vino bianco, il prezzemolo e due cucchiai di olio. Incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 2-3 minuti e, comunque, sino a quando saranno tutte aperte. Scolarle eliminando quelle che non si fossero aperte e filtrare il fondo di cottura.

Sbucciare gli scalogni e tagliarli a fettine sottili. Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio, unire gli scalogni affettati soffriggendoli a fiamma bassa per 2-3 minuti. Unire il fondo di cottura delle cozze facendolo restringere della metà.

Portare a ebollizione l'acqua di cottura delle verdure (se necessario aggiungerne dell'altra), salare, cuocere la pasta e scolarla molto al dente trasferendola nella padella con gli scalogni, aggiungere le cimette delle verdure e le cozze e lasciar insaporire tutti gli ingredienti su fiamma media per un paio di minuti.

Cospargere con il peperoncino ed il prezzemolo tritati e servire.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti


Buon appetito!!!:food::food:
complimenti datura rosa, piatto importante e saporito,gia me lo gusto...un salutone...
 

CLEMETIS68

Master Florello
Era da tempo che conservavo il ritaglio di una rivista di cucina con questa ricetta.

Ero tentata di provarla ma l'abbinamento mi lasciava, però, un po' perplessa.
L'ho provata ieri e, devo dire, magari l'avessi provata prima: ci è piaciuta moltissimo.


Ho dovuto usare gli spaghetti perché avevo terminato le mezze maniche ma questo non ha tolto nulla alla bontà del risultato. Ho anche sostituito lo scalogno con uno spicchio di aglio perché con i frutti di mare a noi piace un sapore più "deciso".

Ingredienti
per 4 persone


320 gr. di mezze maniche
400 gr. di broccoletti
400 gr. di broccolo romano (verde)
500 gr. di cozze (io ne ho messe un poco di più)
2 scalogni
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di peperoncino piccante tritato
olio evo
sale.


Mondare e lavare sotto l'acqua corrente le verdure e ridurle in cimette della stessa grandezza.

Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e unire le verdure cuocendole per 5 minuti. Scolarle e tenere da parte l'acqua di cottura.

Pulire le cozze, raschiare le valve ed eliminare il bisso, sciacquarle ripetutamente sotto l'acqua corrente e porle in una pentola con il vino bianco, il prezzemolo e due cucchiai di olio. Incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 2-3 minuti e, comunque, sino a quando saranno tutte aperte. Scolarle eliminando quelle che non si fossero aperte e filtrare il fondo di cottura.

Sbucciare gli scalogni e tagliarli a fettine sottili. Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio, unire gli scalogni affettati soffriggendoli a fiamma bassa per 2-3 minuti. Unire il fondo di cottura delle cozze facendolo restringere della metà.

Portare a ebollizione l'acqua di cottura delle verdure (se necessario aggiungerne dell'altra), salare, cuocere la pasta e scolarla molto al dente trasferendola nella padella con gli scalogni, aggiungere le cimette delle verdure e le cozze e lasciar insaporire tutti gli ingredienti su fiamma media per un paio di minuti.

Cospargere con il peperoncino ed il prezzemolo tritati e servire.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti


Buon appetito!!!:food::food:

Io ho metto i gamberetti al posto delle cozze....ai miei clienti piacciono molto...:)
 
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