Risotto sfiandrine e radicchio.
una decina di funghi di media misura,
un cespo di radicchio rosso di Chioggia piccoletto,
2 etti di riso,
brodo vegetale (fatto con 1 zucchina , 1 carota , 1 cipolla, 1 costa di sedano messo a cuocere prima di cominciare a tritare la cipolla)
Preparare un trito di cipolla , meno di mezza, e farla soffriggere piano con una noce di burro e un filo d'olio per qualche minuto, aggiungere i funghi e far rosolare , salare e pepare leggermente.
Togliere dal tegame e mettere in un piatto, buttare il riso nella tegame , tostarlo e bagnarlo con il vino .Rimettere i funghi e far insaporire un po' il riso e cominciare a tirarlo con il brodo vegetale (leggermente salato) dopo 10 minuti aggiungere il radicchio tagliato a julienne e portare a cottura assaggiare di sapore e spegnere. Mantecare con una nocciolina di burro e parmigiano reggiano.
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Bocconcini di struzzo con sfiandrine
Marinata:
vino rosso 1 litro
olio extravergine di oliva 1 bicchiere
3 chiodi di garofano
bacche miste
3 spicchi di aglio
Ingredienti.
Polpa di struzzo a bocconcini (tipo spezzatino)
sfiandrine o altri funghi a piacere
due coste di sedano
1 cipolla
due cucchiai di farina
scorza di 1 arancia non trattata a filettini
sale e pepe
1 cucchiaio di ajvar piccante o tabasco ( facoltativo)
Mettere i bocconcini a marinare per qualche ora,poi sgocciolarli,aasciugarli e passarli in un velo di farina.
Mettere in padella 1 cipolla affettata ad appassire in olio,aggiungere la carne e lasciare dorare.
Filtrare la marinata e aggiungerla alla carne.Salare ,pepare a piacere e mettere anche l'ajvar.
Nel frattempo pulire le fiandrine,cuocerle in una padella antiaderente,strizzarle dall'acqua di vegetazione e tagliarle a pezzi. Affettare le coste di sedano e mettere...
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In alternativa puoi farli alla piastra e condirli con prezzemolo e un filo d'olio
oppure condirci la pizza!