fiorellina73
Aspirante Giardinauta
... stasera devo fare l'arrosto. :food: Per non fare la solita cosa ho cercato una ricetta sotto internet ed ho trovato questa proprio sfiziosetta:
Arrosto Di Manzo Alle Carote
Ingredienti:
dosi per 6 persone:
800 G Girello Di Manzo,
1000 G Carote,
150 G Pancetta,
1 Spicchio Aglio,
Timo,
Noce Moscata,
alcune Foglie Sedano,
2 Cucchiai Brandy,
3 Cucchiai Olio D'oliva,
Sale,
Pepe
Ricetta:
Tagliate la pancetta a pezzetti e con i 2/3 coprite il fondo di una teglia da forno.
In un tegame scaldate l'olio, mettetevi le carote tagliate a rondelle, l'aglio, il timo.
A fuoco piuttosto vivace fate dorare leggermente le carote, salatele, spolverizzatele di noce moscata e toglietele dal recipiente tenendole al caldo in un piatto.
Nel loro olio di cottura fate rosolare, da ogni lato, la carne legata con lo spago bianco da cucina, salate.
Bagnatela con il brandy e lasciate evaporare. A questo punto passate l'arrosto nella teglia della pancetta, contornatelo con le carote e le foglie di sedano, sopra mettete la restante pancetta.
Coprite e cuocete in forno a 120 gradi per 2 ore circa.
Le carote devono essere caramellate, la pancetta quasi del tutto sciolta.
Dopo aver tolto lo spago tagliate il girello a fette e insaporitele con un pizzico di pepe nero macinato al momento.
Passatele su un piatto da portata con le verdure.
Vini di accompagnamento: Cellatica DOC, Cabernet Dei Colli Berici DOC, Falerno Del Massico Rosso DOC.
... c'è un problema però... non ho pancetta, ne brandy .... vi viene in mente qualcosa in sostituzione?
Pensavo a del prosciutto per la pancetta ma il brandy??? con che cosa lo sostituisco? Non so nemmeno che sapore ha pertanto mi riesce MOLTO difficile individuarne un sostituto.
grazie per l'aiuto che saprete darmi.
Arrosto Di Manzo Alle Carote
Ingredienti:
dosi per 6 persone:
800 G Girello Di Manzo,
1000 G Carote,
150 G Pancetta,
1 Spicchio Aglio,
Timo,
Noce Moscata,
alcune Foglie Sedano,
2 Cucchiai Brandy,
3 Cucchiai Olio D'oliva,
Sale,
Pepe
Ricetta:
Tagliate la pancetta a pezzetti e con i 2/3 coprite il fondo di una teglia da forno.
In un tegame scaldate l'olio, mettetevi le carote tagliate a rondelle, l'aglio, il timo.
A fuoco piuttosto vivace fate dorare leggermente le carote, salatele, spolverizzatele di noce moscata e toglietele dal recipiente tenendole al caldo in un piatto.
Nel loro olio di cottura fate rosolare, da ogni lato, la carne legata con lo spago bianco da cucina, salate.
Bagnatela con il brandy e lasciate evaporare. A questo punto passate l'arrosto nella teglia della pancetta, contornatelo con le carote e le foglie di sedano, sopra mettete la restante pancetta.
Coprite e cuocete in forno a 120 gradi per 2 ore circa.
Le carote devono essere caramellate, la pancetta quasi del tutto sciolta.
Dopo aver tolto lo spago tagliate il girello a fette e insaporitele con un pizzico di pepe nero macinato al momento.
Passatele su un piatto da portata con le verdure.
Vini di accompagnamento: Cellatica DOC, Cabernet Dei Colli Berici DOC, Falerno Del Massico Rosso DOC.
... c'è un problema però... non ho pancetta, ne brandy .... vi viene in mente qualcosa in sostituzione?
Pensavo a del prosciutto per la pancetta ma il brandy??? con che cosa lo sostituisco? Non so nemmeno che sapore ha pertanto mi riesce MOLTO difficile individuarne un sostituto.
grazie per l'aiuto che saprete darmi.