escluso il pancotto che non riesco a sopportare. io non spreco neanche una briciola. Se mi avanzano delle ciabattine le divido a metà le inumidisco appena e poi le condisco come pizzette, pomodoro mozzarella sale pepe olio e le metto al forno. Stesso procedimento per i crostini di pane casareccio bagnati nel latte, una fetta di mozzarella, poi in forno e quando sono cotti ben dorati, fuori dal forno aggiungo burro e acciughe oppure prosciutto, a seconda dei gusti.
I pezzettini che qualche volta avanzano li tosto per la colazione.
E poi c'è una torta brianzola, un dolce fatto col pane raffermo, la cui ricetta (presa dalla rete) è questa
Torta di pane raffermo
Ingredienti:
250 gr di pane raffermo, 1 lt di latte, 50 gr di burro, poco zucchero, 1 uovo, la scorza grattugiata di un limone, una manciata di canditi e uvetta, due cucchiai di cacao, un cucchiaio di Delle Stelle Bertolini. (è un liquore)
Esecuzione:
Tagliate a fette il pane e mettetelo in una zuppiera; copritelo con il latte bollente. Lasciate raffreddare e aggiungete l'uovo, la scorza di limone, lo zucchero, i canditi, l'uvetta, il cacao e il liquore. Impastate molto bene e versate in una teglia imburrata. Cuocete a forno molto caldo per mezz'ora.