Opuntia
Maestro Giardinauta
Intendo quelle che utilizziamo in velocità usando dosi 'a occhio'
Io scrivo quella dei CANTUCCINI (li garantisco!)(i mariti ne sono ghiotti!:love_4
3 uova
3 cucchiai di olio evo
7 cucchiai di zucchero
limone grattato
mezza bustina di lievito per dolci
tutto ciò deve essere sbattuto in una terrina opportuna
A questo punto si mette poco per volta la farina fino ad avere un impasto idoneo a formare dei filoncini.
Io il panetto lo arrotondo e poi lo divido in otto parti per avere 8 filoncini.
Dimenticavo le mandorle intere e non tostate (una manciata) devono essere aggiunte prima di fare i filoncini.
In alternativa si possono aggiungere gocce di cioccolato o semi di anice ,soluzioni ugualmente valide.
Si passa alla cottura dei filoncini che poi si taglieranno in sbieco
come i classici CANTUCCINI.
Il risultato è gratificante perchè sono buoni e se ci si riesce si mantengono!
Ciao e alla prossima
Io scrivo quella dei CANTUCCINI (li garantisco!)(i mariti ne sono ghiotti!:love_4
3 uova
3 cucchiai di olio evo
7 cucchiai di zucchero
limone grattato
mezza bustina di lievito per dolci
tutto ciò deve essere sbattuto in una terrina opportuna
A questo punto si mette poco per volta la farina fino ad avere un impasto idoneo a formare dei filoncini.
Io il panetto lo arrotondo e poi lo divido in otto parti per avere 8 filoncini.
Dimenticavo le mandorle intere e non tostate (una manciata) devono essere aggiunte prima di fare i filoncini.
In alternativa si possono aggiungere gocce di cioccolato o semi di anice ,soluzioni ugualmente valide.
Si passa alla cottura dei filoncini che poi si taglieranno in sbieco
come i classici CANTUCCINI.
Il risultato è gratificante perchè sono buoni e se ci si riesce si mantengono!
Ciao e alla prossima