pluteus
Esperto di piante spontanee
Siamo in stagione, e tutti gli ortolani hanno all'improvviso le loro belle cassette di porcini finalmente di origine domestica.
Ecco alcune ricettine facili e veloci:
Col risotto alo zafferano:
sI prepara il risotto alla milanese classico, abbondando nello zafferano.
Dopo aver pulito accuratamente dei porcini piccoli e sodi, si affettano per il lungo con una mandolina.
in un tegame largo si fa fondere del burro, si imbiondisce uno spicchio d'aglio, si aggiungono i funghi si lasciano rosolare, si sala e si pepa secondo il proprio gusto, si ferma la cottura non appena i funghi tendono a colorarsi leggermente.
Quando il risotto è cotto al dente si aggiunge un po di burro ed un cucchiaio di parmigiano per la mantecatura.
Si mescola rapidamente e lo si dispone nei piatti.
Si preme col mescolo sul riso per formare un'incavo che si riempirà con i funghi.
Tajarin all'uovo e funghi porcini.
I funghi si preparano come per il risotto, ma dopo averli rosolati si aggiungono alcuni cucchiai di panna da cucina, in genere un cucchiaio per ogni commensale, e si mescola con un cucchiaio di legno a fuoco molto basso per alcuni minuti per fare addensare il sughetto che si sarà formato.
Nel frattempo i sarà messa la pasta a bollire e quando sarà appena al dente la si getterà nel tegame dei funghi,
la si spadellerà alcuni minuti, e prima di servirla
si aggiungerà una manciatina di prezzemolo tritato fine fine al coltello, mescolando accuratamente in modo da distribuirlo in modo uniforme.
Se i funhi fossero già grandi e non più molto sodi si possono friggere come delle cotolette impanate.
Tagliate i funghi a fette un pò spesse e le impanate nel modo classico:
Sbattete delle uova intere che andranno salate leggermente.
Le fette di fungo vanno prima immerse nell'uovo sbattuto, poi infarinate leggermente nella farina bianca, poi nuovamente immerse nell'uovo sbatttuto e poi infarinate nel pangrattato, e poi fritte nell'olio di semi
di arachide. Vanno mangiati caldissimi dopo averli salati a piacere.
Per renderli ancora più appetitosi, mescolare al pangrattato dei semi di papavero, di sesamo e di cumino.
Queste sono solo alcune ricette veloci e facili che non impegnano più di tanto.
Per ricette più elaborate e classiche suggerisco Il Carnacina, o il grande Escoffier,
:Saluto::Saluto:
Ecco alcune ricettine facili e veloci:
Col risotto alo zafferano:
sI prepara il risotto alla milanese classico, abbondando nello zafferano.
Dopo aver pulito accuratamente dei porcini piccoli e sodi, si affettano per il lungo con una mandolina.
in un tegame largo si fa fondere del burro, si imbiondisce uno spicchio d'aglio, si aggiungono i funghi si lasciano rosolare, si sala e si pepa secondo il proprio gusto, si ferma la cottura non appena i funghi tendono a colorarsi leggermente.
Quando il risotto è cotto al dente si aggiunge un po di burro ed un cucchiaio di parmigiano per la mantecatura.
Si mescola rapidamente e lo si dispone nei piatti.
Si preme col mescolo sul riso per formare un'incavo che si riempirà con i funghi.
Tajarin all'uovo e funghi porcini.
I funghi si preparano come per il risotto, ma dopo averli rosolati si aggiungono alcuni cucchiai di panna da cucina, in genere un cucchiaio per ogni commensale, e si mescola con un cucchiaio di legno a fuoco molto basso per alcuni minuti per fare addensare il sughetto che si sarà formato.
Nel frattempo i sarà messa la pasta a bollire e quando sarà appena al dente la si getterà nel tegame dei funghi,
la si spadellerà alcuni minuti, e prima di servirla
si aggiungerà una manciatina di prezzemolo tritato fine fine al coltello, mescolando accuratamente in modo da distribuirlo in modo uniforme.
Se i funhi fossero già grandi e non più molto sodi si possono friggere come delle cotolette impanate.
Tagliate i funghi a fette un pò spesse e le impanate nel modo classico:
Sbattete delle uova intere che andranno salate leggermente.
Le fette di fungo vanno prima immerse nell'uovo sbattuto, poi infarinate leggermente nella farina bianca, poi nuovamente immerse nell'uovo sbatttuto e poi infarinate nel pangrattato, e poi fritte nell'olio di semi
di arachide. Vanno mangiati caldissimi dopo averli salati a piacere.
Per renderli ancora più appetitosi, mescolare al pangrattato dei semi di papavero, di sesamo e di cumino.
Queste sono solo alcune ricette veloci e facili che non impegnano più di tanto.
Per ricette più elaborate e classiche suggerisco Il Carnacina, o il grande Escoffier,
:Saluto::Saluto: