Arte per arte, chiedendo scusa ad alex per la deviazione ma ltua arte alez è visiva...vista la richiesta ...anche questa è visiva ma può materializzarsi e visto che hai la materia prima eccoti uno spunto
I topinambur...molto buoni, molto autunnali, vanno bene a farci dei flan,
dei soufflle, ma anche come salsa di accompagnamento a dei flan di verdura, o formaggio.:
Se la vostra ricetta non viene come in foto...non preoccupatevi, è buona lo stesso.
Vedi l'allegato 83464
flan di broccoli, su polenta alle noci, purea di topinambur
per il flan
450 g di broccoletti , peso netto
250 g di panna
120 g albume d'uovo
30 g parmigiano grattuggiato
per la polenta
1 litro di acqua
200 g di farina di polenta
15 g di noci
sale grosso
per la salsa di topinambour
20 g di burro
250 g di topinambour
150 g di latte
8 g di farina
per il flan, lessate i broccoletti, raffreddateli e frullateli con gli altri ingredienti. Cuocere in stampi imburrati a bagnomaria a 140° per 45 minuti.
per la purea, cuocete i topinambour, pelati e affettati, nel burro, spruzzate la farina e bagnate col latte: cuocete per 5 minuti e poi frullateli.
per la la polenta alle noci, mettete la farina per la polenta con le noci tritate in acqua , mescolate bene per evitare i grumi, cuocete un'ora. mettere in uno stampo oleato e lasciate raffreddare. Tagliate a fette circolari e dorate in padella con del burro.
servite mettendo la purea a specchio, il crostone di polenta, il flan, la salsa
creata da acidrave.
P.s. aggiungo anche il risotto ai carciofi, fatto e ...ve lo consiglio...si trattano come i carciofi.