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Presto fatto.....

Picantina

Fiorin Florello
Ho trovata in rete questa ricettina per una ciambella dai profumi agrumosi. Dovrebbe essere velocissima, ma io così veloce non l'ho trovata e siccome non avevo arance e limoni naturali per poterne usare la buccia, l'ho aromatizzata con la cannella e la vaniglia (che comunque non si sente avendo in casa quella in polvere) e una certa quantità di pinoli:D.

Ingredienti:
burro a temperatura ambiente 180 gr
zucchero semolato 200 gr
limoni scorza grattugiata di 1 non trattato
arance scorza grattugiata di 1 non trattata
uova medie 4
farina 00 250 gr
lievito chimico in polvere 16 gr

Io ho utilizzato circa 20 g in meno di burro e di zucchero, avendo solo 3 uova ho aggiunto una tazzina di latte, messo cannella e vaniglia al posto degli agrumi.Per il resto uguale.

Procedimento (fatto anch'io così):

Per realizzare il dolce presto fatto, in una ciotola lavora con le fruste elettriche il burro ammorbidito assieme allo zucchero. Devi ottenere una crema liscia. Incorpora le uova, una alla volta e senza procedere prima che il precedente non si sia ben amalgamato.

Lava e asciuga limone e arancia, quindi grattugiane le scorze nell’impasto. Mi raccomando, evita la parte bianca e amara sottostante la scorza. Aggiungi ora farina e lievito setacciati assieme, mescola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Imburra lo stampo con l’aiuto di un pennello da cucina, poi distribuisci al suo interno un po’ di farina. Batti leggermente sui bordi per far aderire ovunque la farina.

Riempi lo stampo con l’impasto e cuocilo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lascia raffreddare completamente la ciambella prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo. Il tuo dolce presto fatto è pronto!

Al posto della ciambelliera da 22 cm, ho usato una normale tortiera un po'più grande da 26 cm e la carta forno giusto perché mi pare che di burro ce ne sia già abbastanza e faccio meno fatica a toglierla dallo stampo.

Appena si raffredda posto la foto :ciao:

Eccole:
WP_20171021_001.jpg
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cetty vr

Florello Senior
Ho trovata in rete questa ricettina per una ciambella dai profumi agrumosi. Dovrebbe essere velocissima, ma io così veloce non l'ho trovata e siccome non avevo arance e limoni naturali per poterne usare la buccia, l'ho aromatizzata con la cannella e la vaniglia (che comunque non si sente avendo in casa quella in polvere) e una certa quantità di pinoli:D.

Ingredienti:
burro a temperatura ambiente 180 gr
zucchero semolato 200 gr
limoni scorza grattugiata di 1 non trattato
arance scorza grattugiata di 1 non trattata
uova medie 4
farina 00 250 gr
lievito chimico in polvere 16 gr

Io ho utilizzato circa 20 g in meno di burro e di zucchero, avendo solo 3 uova ho aggiunto una tazzina di latte, messo cannella e vaniglia al posto degli agrumi.Per il resto uguale.

Procedimento (fatto anch'io così):

Per realizzare il dolce presto fatto, in una ciotola lavora con le fruste elettriche il burro ammorbidito assieme allo zucchero. Devi ottenere una crema liscia. Incorpora le uova, una alla volta e senza procedere prima che il precedente non si sia ben amalgamato.

Lava e asciuga limone e arancia, quindi grattugiane le scorze nell’impasto. Mi raccomando, evita la parte bianca e amara sottostante la scorza. Aggiungi ora farina e lievito setacciati assieme, mescola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Imburra lo stampo con l’aiuto di un pennello da cucina, poi distribuisci al suo interno un po’ di farina. Batti leggermente sui bordi per far aderire ovunque la farina.

Riempi lo stampo con l’impasto e cuocilo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lascia raffreddare completamente la ciambella prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo. Il tuo dolce presto fatto è pronto!

Al posto della ciambelliera da 22 cm, ho usato una normale tortiera un po'più grande da 26 cm e la carta forno giusto perché mi pare che di burro ce ne sia già abbastanza e faccio meno fatica a toglierla dallo stampo.

Appena si raffredda posto la foto :ciao:

Eccole:
Vedi l'allegato 412551
Vedi l'allegato 412552
Complimenti..bellissima e sicuramente buonissima!!;):V:V
 

contrada_blu

Maestro Giardinauta
Ho trovata in rete questa ricettina per una ciambella dai profumi agrumosi. Dovrebbe essere velocissima, ma io così veloce non l'ho trovata e siccome non avevo arance e limoni naturali per poterne usare la buccia, l'ho aromatizzata con la cannella e la vaniglia (che comunque non si sente avendo in casa quella in polvere) e una certa quantità di pinoli:D.

Ingredienti:
burro a temperatura ambiente 180 gr
zucchero semolato 200 gr
limoni scorza grattugiata di 1 non trattato
arance scorza grattugiata di 1 non trattata
uova medie 4
farina 00 250 gr
lievito chimico in polvere 16 gr

Io ho utilizzato circa 20 g in meno di burro e di zucchero, avendo solo 3 uova ho aggiunto una tazzina di latte, messo cannella e vaniglia al posto degli agrumi.Per il resto uguale.

Procedimento (fatto anch'io così):

Per realizzare il dolce presto fatto, in una ciotola lavora con le fruste elettriche il burro ammorbidito assieme allo zucchero. Devi ottenere una crema liscia. Incorpora le uova, una alla volta e senza procedere prima che il precedente non si sia ben amalgamato.

Lava e asciuga limone e arancia, quindi grattugiane le scorze nell’impasto. Mi raccomando, evita la parte bianca e amara sottostante la scorza. Aggiungi ora farina e lievito setacciati assieme, mescola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Imburra lo stampo con l’aiuto di un pennello da cucina, poi distribuisci al suo interno un po’ di farina. Batti leggermente sui bordi per far aderire ovunque la farina.

Riempi lo stampo con l’impasto e cuocilo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lascia raffreddare completamente la ciambella prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo. Il tuo dolce presto fatto è pronto!

Al posto della ciambelliera da 22 cm, ho usato una normale tortiera un po'più grande da 26 cm e la carta forno giusto perché mi pare che di burro ce ne sia già abbastanza e faccio meno fatica a toglierla dallo stampo.

Appena si raffredda posto la foto :ciao:

Eccole:
Vedi l'allegato 412551
Vedi l'allegato 412552
e non dici niente che sei un'ottima pasticcera?:su::su::ciao::)
 

Crimson king

Florello
Ho trovata in rete questa ricettina per una ciambella dai profumi agrumosi. Dovrebbe essere velocissima, ma io così veloce non l'ho trovata e siccome non avevo arance e limoni naturali per poterne usare la buccia, l'ho aromatizzata con la cannella e la vaniglia (che comunque non si sente avendo in casa quella in polvere) e una certa quantità di pinoli:D.

Ingredienti:
burro a temperatura ambiente 180 gr
zucchero semolato 200 gr
limoni scorza grattugiata di 1 non trattato
arance scorza grattugiata di 1 non trattata
uova medie 4
farina 00 250 gr
lievito chimico in polvere 16 gr

Io ho utilizzato circa 20 g in meno di burro e di zucchero, avendo solo 3 uova ho aggiunto una tazzina di latte, messo cannella e vaniglia al posto degli agrumi.Per il resto uguale.

Procedimento (fatto anch'io così):

Per realizzare il dolce presto fatto, in una ciotola lavora con le fruste elettriche il burro ammorbidito assieme allo zucchero. Devi ottenere una crema liscia. Incorpora le uova, una alla volta e senza procedere prima che il precedente non si sia ben amalgamato.

Lava e asciuga limone e arancia, quindi grattugiane le scorze nell’impasto. Mi raccomando, evita la parte bianca e amara sottostante la scorza. Aggiungi ora farina e lievito setacciati assieme, mescola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Imburra lo stampo con l’aiuto di un pennello da cucina, poi distribuisci al suo interno un po’ di farina. Batti leggermente sui bordi per far aderire ovunque la farina.

Riempi lo stampo con l’impasto e cuocilo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lascia raffreddare completamente la ciambella prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo. Il tuo dolce presto fatto è pronto!

Al posto della ciambelliera da 22 cm, ho usato una normale tortiera un po'più grande da 26 cm e la carta forno giusto perché mi pare che di burro ce ne sia già abbastanza e faccio meno fatica a toglierla dallo stampo.

Appena si raffredda posto la foto :ciao:

Eccole:
Vedi l'allegato 412551
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e si ha ragione Waves potremmo fare i compagni di merenda:LOL: io mi offro volontario.
 
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