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ninfa77
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1 piccolo peperone giallo
1 piccolo peperone rosso
250 ml circa di brodo vegetale
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa
sale
pepe
2 foglie di basilico
160 g di pasta
ricotta salata
Lavare i peperoni,pulirli e ridurli a cubetti.Mettere due cucchiai d’olio in una padella e tritarvi finemente la cipolla. Farla dorare a fiamma media e unire i peperoni. Mettere un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mezzo mestolo di brodo vegetale caldo.Far cuocere per 10 minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti. Unire poco brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.Terminata la cottura tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto assieme ad un cucchiaio di brodo vegetale e due foglie di basilico lavate e spezzettate.Cuocere la pasta e versarla nel composto,mantecare con la ricotta salata o il parmigiano.
1 piccolo peperone rosso
250 ml circa di brodo vegetale
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa
sale
pepe
2 foglie di basilico
160 g di pasta
ricotta salata
Lavare i peperoni,pulirli e ridurli a cubetti.Mettere due cucchiai d’olio in una padella e tritarvi finemente la cipolla. Farla dorare a fiamma media e unire i peperoni. Mettere un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mezzo mestolo di brodo vegetale caldo.Far cuocere per 10 minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti. Unire poco brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.Terminata la cottura tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto assieme ad un cucchiaio di brodo vegetale e due foglie di basilico lavate e spezzettate.Cuocere la pasta e versarla nel composto,mantecare con la ricotta salata o il parmigiano.