Facilissimi, collaudati da me con risultato degno delle migliori pasticcerie, anzi meglio, perché appena fatti sono mondiali!
Pensavo anche alla variante nera con l'aggiunta di cacao amaro all'impasto e la farcitura di cioccolato bianco.
Ingredienti:
250 g di farina
200 g di zucchero
200 g di nocciole
200 g di burro
cioccolato fondente
Provenienza: RAI Televideo
Data: 11.11.1994
Esecuzione:
Tostare le nocciole in forno per 10' a 180°. Staccare la pellicina, metterle nel mixer con 2 cucchiaini di zucchero
e ridurle in polvere. In una terrina unirle allo zucchero rimasto e al burro ammorbidito, quindi incorporare la farina.
Ricavare dal composto dei rotolini di 3 cm di diametro, tagliarli a pezzettini formando delle palline.
Cuocerle in forno per 18' a 160°. Farle raffreddare e accoppiarle 2 a 2 stendendo nel mezzo uno
strato sottile di cioccolato fuso.
Pensavo anche alla variante nera con l'aggiunta di cacao amaro all'impasto e la farcitura di cioccolato bianco.
BACI DI DAMA
250 g di farina
200 g di zucchero
200 g di nocciole
200 g di burro
cioccolato fondente
Provenienza: RAI Televideo
Data: 11.11.1994
Esecuzione:
Tostare le nocciole in forno per 10' a 180°. Staccare la pellicina, metterle nel mixer con 2 cucchiaini di zucchero
e ridurle in polvere. In una terrina unirle allo zucchero rimasto e al burro ammorbidito, quindi incorporare la farina.
Ricavare dal composto dei rotolini di 3 cm di diametro, tagliarli a pezzettini formando delle palline.
Cuocerle in forno per 18' a 160°. Farle raffreddare e accoppiarle 2 a 2 stendendo nel mezzo uno
strato sottile di cioccolato fuso.