Green95
Fiorin Florello
Ieri pomeriggio mi è venuta voglia di farli(perché avevo finito quelli comprati)
Ecco la ricetta:
500g di farina tipo 00
300g di zucchero
10g di bicarbonato di ammonio(ammoniaca per dolci)
25g di cacao amaro
Scorza di mezzo limone o mezza arancia grattugiata (io ho usato quella di limone)
10g di pisto (in alternativa un cucchiaino raso di cannella, un cucchiaino raso di noce moscata e un cucchiaino raso di chiodi di garofano) (oppure si può acquistare qui:http://www.centrodecorazionidolci.it/home/ingredienti-per-il-dolce/pisto)
200ml di acqua
700g di cioccolato fondente per la copertura
PROCEDIMENTO
Disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata,il cacao, il pisto. Mescolare il tutto e formare di nuovo la fontana. Sciogliere il bicarbonato d'ammonio in un bicchiere d'acqua tiepida(attenti che l'odore è forte) e versare nella "fontana". Impastare e aggiungere acqua quanto basta affinché la pasta diventi soda ma modellabile.
Stendere metà dell'impasto col matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro(un po di meno è meglio). Fare dei rombi e metterli in una teglia con carta da forno(non disporli troppo vicini che altrimenti si attaccano).
Infornare a 180°C per 10 minuti(io ho messo il forno a 200°C,senza ventilazione).
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Una volta sfornati, passare i mostaccioli nel cioccolato con l'aiuto di una forchetta e, poi, disporli sulla carta da forno per farli asciugare.
Non mi aspettavo che venissero così buoni. Son morbidi e il sapore è ottimo.
Ecco le foto
Ecco la ricetta:
500g di farina tipo 00
300g di zucchero
10g di bicarbonato di ammonio(ammoniaca per dolci)
25g di cacao amaro
Scorza di mezzo limone o mezza arancia grattugiata (io ho usato quella di limone)
10g di pisto (in alternativa un cucchiaino raso di cannella, un cucchiaino raso di noce moscata e un cucchiaino raso di chiodi di garofano) (oppure si può acquistare qui:http://www.centrodecorazionidolci.it/home/ingredienti-per-il-dolce/pisto)
200ml di acqua
700g di cioccolato fondente per la copertura
PROCEDIMENTO
Disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata,il cacao, il pisto. Mescolare il tutto e formare di nuovo la fontana. Sciogliere il bicarbonato d'ammonio in un bicchiere d'acqua tiepida(attenti che l'odore è forte) e versare nella "fontana". Impastare e aggiungere acqua quanto basta affinché la pasta diventi soda ma modellabile.
Stendere metà dell'impasto col matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro(un po di meno è meglio). Fare dei rombi e metterli in una teglia con carta da forno(non disporli troppo vicini che altrimenti si attaccano).
Infornare a 180°C per 10 minuti(io ho messo il forno a 200°C,senza ventilazione).
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Una volta sfornati, passare i mostaccioli nel cioccolato con l'aiuto di una forchetta e, poi, disporli sulla carta da forno per farli asciugare.
Non mi aspettavo che venissero così buoni. Son morbidi e il sapore è ottimo.
Ecco le foto
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