(...)E' un'erbaccia super-infestantissima :martello2
Procedimento giusto, come già raccomandato le foglie devono essere secchissime...perchè parlate così della mia adorata melissa?:embarrass si vabè! sarà un pò invadente ma che tisane deliziose e calmanti, anche se per calmare me, a onor del vero, bastano anche due minuti di tivì:sleep2: :sleep2:
:Saluto: Ciao Darietta! Come stai?
Non ho ancora provato la tisana, ma è buona? :food:
Io ci ho fatto un liquorino da leccarsi i baffi................:food:
Ecco qui:
Ingredienti
500g d'alcool a 90°, 70 foglie di melissa, 500g di zucchero, 500g d'acqua.
Preparazione
Mettete le foglie di melissa in un vaso con l'alcool e lasciatele in infusione per 20 giorni. Trascorso il tempo filtrate e versate in un recipiente. Preparate uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero per 10 minuti, lasciate intiepidire. A questo punto filtrate tutto e mescolate con l'alcool. Dopo averlo imbottigliato lasciatelo riposare per due mesi prima di consumarlo.
ps:.....io non ho lasciato passare i 2 mesi..........:crazy:
Tempo fà ho interrato un ramettino di melissa e adesso mi ritrovo un abbondantissimo cespuglio. Da qui l'idea di utilizzarla in tisana e quindi ho raccolto i rametti li ho fatti seccare, ho recuperato le foglie e invasato il tutto.
Il procedimento è quello giusto?