Le rose sono belle da vedere,k07:
ma possiamo farci anche un buonissimo liquore :food:
a voi la ricetta!
Ma mi raccomando somministrare moderatamente!
LIQUORE DI ROSE
Ingredienti:
500 g di zucchero, 250 g di petali freschissimi di rosa, mezzo litro d'alcol da liquori a 90°.
Preparazione:
in un vaso pulitissimo, che non abbia residui di odori o profumi, a chiusura ermetica e dalla capacità di due litri fate uno strato di petali di rosa, spolverizzate con lo zucchero e proseguite alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudete e lasciate stare al fresco finché lo zucchero si è completamente sciolto. Versatevi allora l'alcol e mezzo litro d'acqua fredda, richiudete e agitate per amalgamare gli ingredienti. Lasciate riposare per ventiquattro ore, filtrate il liquore con un panno di lino fitto, o carta da filtro, facendolo scendere in bottiglie pulitissime che chiuderete con tappi nuovi, che non conservino nessun odore: il profumo delle rose è delicato ed è facile che si alteri.
ma possiamo farci anche un buonissimo liquore :food:
a voi la ricetta!
Ma mi raccomando somministrare moderatamente!
LIQUORE DI ROSE
Ingredienti:
500 g di zucchero, 250 g di petali freschissimi di rosa, mezzo litro d'alcol da liquori a 90°.
Preparazione:
in un vaso pulitissimo, che non abbia residui di odori o profumi, a chiusura ermetica e dalla capacità di due litri fate uno strato di petali di rosa, spolverizzate con lo zucchero e proseguite alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudete e lasciate stare al fresco finché lo zucchero si è completamente sciolto. Versatevi allora l'alcol e mezzo litro d'acqua fredda, richiudete e agitate per amalgamare gli ingredienti. Lasciate riposare per ventiquattro ore, filtrate il liquore con un panno di lino fitto, o carta da filtro, facendolo scendere in bottiglie pulitissime che chiuderete con tappi nuovi, che non conservino nessun odore: il profumo delle rose è delicato ed è facile che si alteri.