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Limonata fredda

Lorena72

Giardinauta
i limoni di pane sono tipici della costiera sorrentina e sono buonissimi,hanno uno stato bianco sotto la buccia molto alto....sono ottimi fatti a fette e cosparsi di zucchero :food::food::food::food: o a chi piace il salato con una spolverata di sale fino....
vi posto 2 immagini prese da google

2vxp349.jpg


n3smjt.jpg
A proposito...grazie Breeze per aver messo la foto! :flower:
 

LuigiPompei

Aspirante Giardinauta
Siii, tutto vero. Sono i limoni tipici delle mie zone ( abito a pochi km da Sorrento) e si mangiano proprio come hai detto tu o con il sale oppure con lo zucchero ( mi piacciono di più). La cosa bella è nella produzione di questi limoni o meglio nelle potature di formazione. In pratica sti limoni li fanno crescere a capanna, con i rami quasi paralleli al suolo in modo da facilitarne la raccolta ( almeno come li ho visti io). Vi lascio una ricettina buona se volete:

Spremete il succo di limone ( limoni normali che sono più succosi) ed aggiu gete a piacere zucchero di canna e ramoscelli di menta e cominciate a pestare senza dstruggere la menta. Versatevi sopra l'acqua fredda e mettete altri ramoscelli di menta. È una sorta di Mojito non alcolico ma se volete potete aggiungerci anche l'alcool o meglio qualche liquore adatto e perchè no lo spumante
 

Lorena72

Giardinauta
Siii, tutto vero. Sono i limoni tipici delle mie zone ( abito a pochi km da Sorrento) e si mangiano proprio come hai detto tu o con il sale oppure con lo zucchero ( mi piacciono di più). La cosa bella è nella produzione di questi limoni o meglio nelle potature di formazione. In pratica sti limoni li fanno crescere a capanna, con i rami quasi paralleli al suolo in modo da facilitarne la raccolta ( almeno come li ho visti io). Vi lascio una ricettina buona se volete:

Spremete il succo di limone ( limoni normali che sono più succosi) ed aggiu gete a piacere zucchero di canna e ramoscelli di menta e cominciate a pestare senza dstruggere la menta. Versatevi sopra l'acqua fredda e mettete altri ramoscelli di menta. È una sorta di Mojito non alcolico ma se volete potete aggiungerci anche l'alcool o meglio qualche liquore adatto e perchè no lo spumante
Grazie Luigi per gli aggiornamenti, interessante il metodo di coltivazione... e sopratutto per la ricettina! :food: Deve essere davvero molto buonoooo questo drink!!! :flower: :Saluto:
 

Lorena72

Giardinauta
Ma di nulla ;). Certamente senza alcool è molto rinfrescante e non ti fa alzare la temperatura corporea eheheheh
Eh si...:lol:...con questo caldo, chissà dalle tue parti! :squint:...però bevendolo come aperitivo, con un goccio di aperol non dovrebbe essere male...o come dicevi tu spumante + un goccio di aperol...tipo spritz! Lo devo proprio provare! :froggie_r
 

G.altamurano

Florello Senior
io quando voglio un po di limonata spremo un po' di limone in bicchiere, diluisco con acqua e aggiungo zucchero, ma facendolo come hai detto tu deve essere molto più buono!! :food:
 

Lorena72

Giardinauta
io quando voglio un po di limonata spremo un po' di limone in bicchiere, diluisco con acqua e aggiungo zucchero, ma facendolo come hai detto tu deve essere molto più buono!! :food:
Si infatti, quando non ce l'ho pronto, faccio anche io così...però con lo sciroppo, anche da offrire agli amici, rende meglio l'idea e il sapore è più buono! Provare per credere...:D
 

Fabdl

Giardinauta Senior
anche da noi si chiamano cedri e si mangiano al naturale oppure con un pizzico di sale (o di zucchero) sopra
 

Fabdl

Giardinauta Senior
una variante della buonissima limonata: granita di limone con brioche, tipico lunchtime in sicilia.

ecco qui (foto presa in rete)

2qso5t1.jpg


:food::food::food:
 
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Lorena72

Giardinauta
una variante della buonissima limonata: granita di limone con brioche, tipico lunchtime in sicilia.

ecco qui (foto presa in rete)

2qso5t1.jpg


:food::food::food:
Wow!!!!!! :food: Questa si che deve essere buona!!! Ne ho sempre sentito parlare delle colazioni fatte di brioches inzuppate nella granita in Sicilia, dicendomi appunto che la vostra granita è una cosa completamente diversa dalla nostra (la nostra è ghiaccio tritato e sciroppo), cioè la vostra è una specie di crema e infatti sarei moooolto curiosa di assaggiarla! gnammy gnammy...:food:
 

Fabdl

Giardinauta Senior
si verissimo ed è COMPLETAMENTE diversa e infinitamente piu buona di quella che si trova nei banconi frigo dei supermercati. paragonare la granita artigianale fatta nei bar alla granita della grande distribuzione è come paragonare una pizza fatta nel forno a legna da pizzaioli di professione alla speedypizza findus :)

ps - anche la granita alla mandorla è da delirio ( = :food: :food::food: )
 
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Lorena72

Giardinauta
si verissimo ed è COMPLETAMENTE diversa e infinitamente piu buona di quella che si trova nei banconi frigo dei supermercati. paragonare la granita artigianale fatta nei bar alla granita della grande distribuzione è come paragonare una pizza fatta nel forno a legna da pizzaioli di professione alla speedypizza findus :)

ps - anche la granita alla mandorla è da delirio ( = :food: :food::food: )
Dovessi venire in Sicilia, sarà la prima cosa che farò...Eh eh eh...:lol: :food: :Saluto:
 
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