annalisa58
Maestro Giardinauta
Dal momento che non potrò contribuire con consigli sul giardinaggio, cerco almeno di collaborare con qualche ricetta facile ma buona
Mousse di limone con sciroppo al timo
Ingredienti
50 g di yogurt bianco
50 g di zucchero
scorza grattuggiata e succo di 1 limone
1 foglio e 1/2 di colla di pesce
200 g di panna montata
per lo sciroppo:
150 g di zucchero
4 spighe di timo
3 foglie di menta
succo di 1 limone
1 cucchiaio di liquore di arancia
acqua q.b.
Preparazione
Mischiare lo yogurt, lo zucchero la scorza del limone in una bacinella.
A parte scaldare metà del succo di 1 limone e sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata.
Unire il tutto e lasciar raffreddare.
Aggiungere il restante succo di limone e la panna montata, incorporando delicatamente.
Dressare il composto in bicchieri da Martini o simile, lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
A parte preparare lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero con 1/2 bicchiere d'acqua in un padellino,
quindi aggiungere il succo di 1 limone e il liquore d'arancia.
A fuoco spento, ma ancora a caldo, aggiungere il timo e la menta in infusione.
Filtrare e servire con la mousse, a freddo.
Mousse di limone con sciroppo al timo
Ingredienti
50 g di yogurt bianco
50 g di zucchero
scorza grattuggiata e succo di 1 limone
1 foglio e 1/2 di colla di pesce
200 g di panna montata
per lo sciroppo:
150 g di zucchero
4 spighe di timo
3 foglie di menta
succo di 1 limone
1 cucchiaio di liquore di arancia
acqua q.b.
Preparazione
Mischiare lo yogurt, lo zucchero la scorza del limone in una bacinella.
A parte scaldare metà del succo di 1 limone e sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata.
Unire il tutto e lasciar raffreddare.
Aggiungere il restante succo di limone e la panna montata, incorporando delicatamente.
Dressare il composto in bicchieri da Martini o simile, lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
A parte preparare lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero con 1/2 bicchiere d'acqua in un padellino,
quindi aggiungere il succo di 1 limone e il liquore d'arancia.
A fuoco spento, ma ancora a caldo, aggiungere il timo e la menta in infusione.
Filtrare e servire con la mousse, a freddo.