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impasti per crepes....

seya

Master Florello
mizze coi funghi , che fame Mary....le fai a occhio....
io non riesco ancora a cucinare a occhio....
sono una frana :)
 

seya

Master Florello
Nenne , quando si sfruttano le cose che non mangia nessuno, prima che scadano, sviluppando piatti prelibati, ecco, questo è il segreto di una brava cuoca, secondo me :)
 

seya

Master Florello
Pinuccia tuo marito è fortissimo, e tu sei una grande!!!!!
36 uova! acciderbolina!!! ahaha :)

Quando le preparo, a livello industriale, divido il composto a metà. Metà salate e metà dolci.

questa è un'ottima idea, non ci avevo proprio pensato....che sieeeeeeema la seya :)
 
C

cerchina

Guest
Seya mega piatto raffinatissimo per Stendere la suocera:

le famosissime Scrippelle in brodo (loro dicono 'mbusse") abbruzzesi.
fai le crepes salate, le puoi preparare il giorno prima, belle sottili mi raccomando,e conservarle in frigo.
Poi prepari un mega bollito di carne, anche quello con comodo.
nel bollito mettici anche l'ossobuco che fa un brodo buonissimo.
Il giorno del pranzo, prendi le crepes e le farcisci con parmigiano grattugiato e, se vuoi, un po' di pepe nero, le arrotoli come dei sigari e le disponi in bell'ordine su un piatto da portata che metterai in tavola.(decora con ciuffetti di prezzemolo o fili di erba cipollina o quel che ti pare (nasturzi...)
Al momento del pranzo fai scaldare bene il brodo di carne,che avrai prima filtrato, lo metti in una zuppiera calda e lo porti in tavola, nei piatti metti 3- 4 crepes per ciascuno e ci versi il brodo caldissimo, i commensali se le taglieranno col coltello, a parte servi dell'altro parmigiano grattugiato.
Vedrai che roba: è un piatto di grande effetto.
Per secondo gli rifili il bollito con la mostarda di cremona e delle verdurine..
Il segreto è portare in tavola tutto su un bel servizio di piatti...
Così ti avanza temo per spicciarti la casa, e trovare un posto acconcio al baobab:lol: :lol:
 

seya

Master Florello
mizzega con questo la stendo si!!!
il mio arrosto con le patateseya non può competere...ahimè.....
ma io non sono capace di fare il bollitooooooooooooo , acciderba :)
addirittura mi ha telefonato dicendomi di non preoccuparmi per il primo perchè lo prepara lei.....
il fidanza dice che preparerà le lasagne fatte in casa..

io scappooooooooooooooooooo
non posso competere...
muà

Cerchina la tua ricetta non andrà perduta, la farò in un 'altra occasione di certo, devo solo superare l'ostacolo del bollito ahahahah.
dev'essere gustosissima!!!! poi a me l'osso buco piace da matti!!!

muahahah il mio povero cactusone.....quant'èbbello, lo devo spostare.....povelino...
 

Clorophilla

Florello
la mia suoce le fa' ripiene di gamberetti e rucola oppure funghi e formaggio fuso...buoneeeee, io ho provato un sacco di volte, a casa sua mi son riuscite (con lei alle spalle che mi dirigeva, che siano le sue pentole magiche? :D ) a casa mia sono una frana...non mi vengono!!
 

seya

Master Florello
Clo :) se io avessi la suocera che mi dirige penso che combinerei un mare di pasticci, mi vergognoseya....
troppissimo.
mi ha anche detto che i piatti non si lavano come faccio io....
sigh....rimpiango tutti i caziatoni di mia mami, che voleva insegnarmi per bene e io ho sempre fatto bastian contrario :(
 

Clorophilla

Florello
Clo :) se io avessi la suocera che mi dirige penso che combinerei un mare di pasticci, mi vergognoseya....
troppissimo.
mi ha anche detto che i piatti non si lavano come faccio io....
sigh....rimpiango tutti i caziatoni di mia mami, che voleva insegnarmi per bene e io ho sempre fatto bastian contrario :(

no, io non mi vergogno ...a volte sono io che insegno a lei altre cosette, è uno scambio reciproco di informazioni utili...e poi è una tipa alla mano in queste cose, sono altre le cose preoccupanti, di tipo diciamo....caratteriale :D
 
Ultima modifica:

Vale.scaly

Giardinauta Senior
la mia suoce le fa' ripiene di gamberetti e rucola oppure funghi e formaggio fuso...buoneeeee, io ho provato un sacco di volte, a casa sua mi son riuscite (con lei alle spalle che mi dirigeva, che siano le sue pentole magiche? :D ) a casa mia sono una frana...non mi vengono!!

Mmm..gamberetti e rucola...:food: Aggiungici un pò di salsa rosa,vedrai che spettacolo!!
Con le crepes salate ci sono ancora piu possibilità che con quelle dolci!!
Con fettine d'arrosto tagliate fini e maionese e una foglia di lattuga
Vegetariane,con verdurine di ogni genere - spinaci,carote,zucchine....
Ricotta e noci
Cotto fontina maionese lattuga e pomodori
Crudo mozzarella e tabasco

Potrei andare avanti all'infinito....ora vado a mangiare qualcosa....
 

seya

Master Florello
ma quante ne sapete?
mi viene l'acquolina in bocca solo a leggervi...

la seya non ha nulla da insegnare alla suocera.
vediamo....vediamo.....
è brava pure con le piante!!! accidenti a lei!!! ahahahaha :)
 

Vale.scaly

Giardinauta Senior
ma quante ne sapete?
mi viene l'acquolina in bocca solo a leggervi...

la seya non ha nulla da insegnare alla suocera.
vediamo....vediamo.....
è brava pure con le piante!!! accidenti a lei!!! ahahahaha :)

E'facile Seya...lascia parlare la gola!!!
Tra le crepes dolci dovresti provare a spalmarle con la crema di mascarpone (quella del tiramisu per intenderci) e fragole,con una spolverata di cacao amaro....
Quando si è così golosi la fantasia viene da sola...:food:
 

seya

Master Florello
si, ed è una meraviglia.....
non vedo l'ora di provare le vostre ricette golose :)


ringrazio tutttisssimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! :)
 
C

cerchina

Guest
ma io non sono capace di fare il bollitooooooooooooo , acciderba

Acciderba si Seyuzza:martello2 :martello2 guarda che fare il bollito è una grandissima stru...nzata.

La premessa è la seguente:

Se vuoi prevalentemente un brodo buonissimo metti la carne nell'acqua fredda, se vuoi invece più la carne da usare come secondo piatto devi metterla nell'acqua bollente.
Io uso sempre la seconda opzione tanto il brodo viene buono lo stesso.

Allora prendi un pentolone e ci metti l'acqua (diciamo 2-3 litri) poi sbucci una bella cipolla e ci pianti dentro 2 chiodi di garofano (non di più perchè altrimenti "torna sù") peli 2-3 carote e un bel gambo di sedano, butti queste verdure nell'acqua, quando bolle la sali e butti i pezzi di carne da bollito.
Quindi: un pezzo di ossobuco di manzo, bello grosso dì al macellaio che ti serve per il bollito...e se vuoi fare la straf.iga un pezzo di cappello del prete, così ti viene un bollito favoloso da portare in tavola.
Altrimenti per diciamo, tutti i giorni puoi usare il biancostato o altra carne meno "nobile" viene buono lo stesso.
Fai cuocere questa carne per almeno 1 ora e mezzo - 2 anche di più, ti accorgi che è cotta quando infilandoci dentro uno spiedino senti che entra bene senza far resistenza.
Ah! quando la carne comincia a bollire vedrai che viene sù una specie di schiumetta nera, allora prendi una schiumarola e la "tiri sù" questa operazione si chiama "schiumare il bollito".

Il brodo poi lo filtri quando è freddo, così lo sgrassi anche, la carne la fai a fette un po' grosse sempre da tiepida e poi le metti in una pirofila la copri di brodo e la tieni in caldo in forno coperta con l'alluminio.
Alcuni servono il bollito con un po' di sale grosso sopra (poco poco)
E puoi accompagnarlo con la mostarda di cremona, il purè di patate, degli spinaci passati nel burro, quello che vuoi.
Il bollito più buono viene con la carne di bue, che però è pure carissima :cry: :cry: e adesso non si trova, ma per le feste di Natale di solito si.

le carote le puoi servire anche come contorno, a me fanno schifo ma a mio marito ci piacciono.

Sono stata chiara?
 

nenne46

Giardinauta Senior
Clo :) se io avessi la suocera che mi dirige penso che combinerei un mare di pasticci, mi vergognoseya....
troppissimo.
mi ha anche detto che i piatti non si lavano come faccio io....
sigh....rimpiango tutti i caziatoni di mia mami, che voleva insegnarmi per bene e io ho sempre fatto bastian contrario :(
Fare lavare i piatti al figliolino? Vedrai che dice che sono splendenti:lol:
 

elleboro

Florello
Seya, avrai capito che tipo di casalinga sono io, vero?
Vai tranquilla con il lesso. Per di più sai come tenerlo in caldo...
cose più facili non ci sono. L'unico problema è tagliarlo bene.
E se te lo dico io...

bravissima Cerchina, ho imparato come tenere in caldo il lesso e che esiste la carne di bue, cosa che non sapevo. In effetti, cosa ci fanno con i buoi?
 

elleboro

Florello
caspita, che golosità, le croste di formaggio bollite col minestrone. Io le compero apposta alla coop. con un tot di centesimi, ne prendo sei, grandi come la fetta del grana che hanno grattuggiato.
 

seya

Master Florello
Cerchina quanto sei dolceeeeeeeeee!!!!
ti giuro che mi hai fatto venire una voglia di cucinarlo, incredibile!
anch'io ce la posso fare, bene.....
facciamo che per questa volta ho già in serbo le crèpes salate e l'arrosto con le patate (di cui mi sento veramente sicura, e che tra l'altro ho già comprato, ho preso un pezzo di carne che chiamano cappello di prete, è molto morbida, spero di non farla bruciare! :)) ma alla prima occasione preparerò il miglior bollito che si sia mai visto, grazie ai tuoi preziosissimi consigli!!!
sono davvero grata a tutti, così contenta, di avere un ricettario bello tosto, così mi sentirò anche più sicura, quando avrò ospiti.
di solito mi piace preparare i piatti nuovi al fidanza, per prova, prima di rifarli nelle occasioni "importanti", perchè non sottovaluto mai il fattore " emotività" che non so a voi, ma a me gioca bruttissimi scherzi....
ne ho davvero combinate di ogni, l'ultima volta che sono venuti i suoceri, mi ricordo che avevo messo anche un post qui dentro.....ahahahaha

ho preso due giorni di ferie, visto che me ne rimanevano un bel pò, così sistemo casa, i panni, i peli di milou che come alien....se ne vanno in giro per casa e s'infilano ovunque, sistemo il divano e i cuscini, arieggio bene la casa, la profumo, preparo i segnaposto per la tavola, stiro bene la tovaglia, e poi preparo il menù , e vado a comprare le ultime cose che mancano per cucinare.
per dolce non ho ancora deciso se faccio le crèpes salate non faccio le crèpes dolci, e preparo il salame al cioccolato o una torta, che casinooooooooo non ho ancora deciso....
per gli antipasti ho pensato a crostini con gorgonzola e noci leggermente tostati nel forno, e poi prugne svuotate, avvolte nella pancetta, ci metto dentro (nella prugna) una mandorla, e poi le metto in forno per 10 minuti a scaldare (le ho fatte anche quando sono venuti i miei a mangiare, e mia mamma ha voluto la ricetta a tutti i costi ahahahah, a parte che è molto semplice prepararle, ma vi giuro, non crederete ai vs occhi, sono buonissime).


un baccccccio!!!
Cerchina grazie infinite, sei stata bravissima a descrivermi tutto per filo e per segno, grazie di cuore!!!!!
tao a tutti :)
 
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