1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Ho una insana voglia di ...

Discussione in 'In cucina!' iniziata da DryMan, 19 Marzo 2019.

  1. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    Hit-parade della pasta all'italiana di cui non potrei fare a meno.

    Lasagne alla bolognese
    Spaghetti all'Amatriciana
    Spaghetti alla Carbonara
    Spaghetti alle vongole
    Spaghetti alla Puttanesca
    Spaghetti alla gricia
    Spaghetti alle alici
    Spaghetti allo scoglio
    Spaghetti burro e parmigiano
    Spaghetti alla papalina
    Linguine al pesto
    Tortelli piacentini con le code
    ora cambiate pure formato e cominciamo dall'inizio ... tranne le farfalle e i fusilli che non ho mai capito perchè non mi garbano!

    dimenticavo er bucatinoooo ... mmm bono ... con la pajata
     
    A Delonix e monikk64 piace questo messaggio.
  2. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    22.730
    Località:
    Brianza
    Senza nulla togliere alla pasta che mangio e gusto, io vivrei di risotti....


    Spaghetti alla gricia, cioè?
     
    A DryMan piace questo elemento.
  3. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    22.730
    Località:
    Brianza
    Quindi una paella di pasta :LOL::LOL::LOL:
     
  4. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    Un risotto è meglio di una paella. Poi sai in penuria mi va giù anche una paella, ma senza pollo!

    La Gricia è una carbonara senza uova "per capirsi"
     
    A Picantina piace questo elemento.
  5. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    15.883
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
    mi rendo conto che leggendo le varie ricette... ne scarto troppe :)

    amatriciana no
    tutto ciò che include un salamoso prosciuttoso con pomodoro è escluso a priori, accostamento che non gradisco
    col pesto mangerei quasi tutto


    ieri sera poi cena fuori
    paccheri freschi al ragù di tonno

    il tonno buono il resto anche, ma non legavano a mio avviso

    quindi ho spiluccato i pezzetti di tonno (fresco cotto a dovere, non troppo, morbido)
    e poi ho mangiato i paccheri con pomodoto olive capperi e granella di pistacchi

    stasera proverei a cimentarmi con un risotto agli asparagi, vedo se riesco a farlo non smunto, provo con un formaggio più incisivo :D
    se la mia metà concorda...
     
  6. tartina

    tartina Maestro Giardinauta

    Registrato:
    13 Luglio 2011
    Messaggi:
    2.889
    Località:
    ferrara provincia a 10 km. dal mare
    non ho mai capito perchè.... non garbano nemmeno a me!!!!!
     
    A DryMan piace questo elemento.
  7. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    non include un salamoso prosciuttoso … ma guanciale (fa conto una pancetta più saporita, pomodoro che viene cotto praticamente separato dalla ciccia e sventagliate di pecorino io preferisco il pepato.

    il risotto è una scienza, la mantecatura una religione. Buon appetito
     
  8. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    ci stanno ancora gli asparagi? quanto tempo … nemmeno li ricordo
     
    A Spulky piace questo elemento.
  9. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    22.730
    Località:
    Brianza
    Allora ti ha portata fuori davvero!
     
  10. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    15.883
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
    Yesssss :love:

    Il guanciale fa parte della categoria, lo conosco, ottimo sui crostini se ben stagionato, ma non me lo mischiate col pomodoro!!!

    E a proposito di salamosi .... un classicissimo di qui è il risotto con la salsiccia, .... io no!!!

    ;)
     
    Ultima modifica: 19 Giugno 2019
  11. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    22.730
    Località:
    Brianza
    Anch'io no e poi no!!!
     
    A Spulky piace questo elemento.
  12. monikk64

    monikk64 Florello

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    6.358
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    A me piace da matti..... Slurp!
     
    A DryMan piace questo elemento.
  13. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    ... perché abbiamo una mente e una bocca sempre aperta ... come gli uccellini nel nido :banghead:
     
    A monikk64 piace questo elemento.
  14. monikk64

    monikk64 Florello

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    6.358
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    Mia cara rondinella...... :LOL::LOL::LOL::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
     
    A DryMan piace questo elemento.
  15. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    spaghetti con gamberi pomodorini e basilico, risottati nel fumetto di teste e carapaci di gambero … Yuma approved
    upload_2019-6-19_22-30-17.png
     
    A Picantina e monikk64 piace questo messaggio.
  16. monikk64

    monikk64 Florello

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    6.358
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    Uhmm... ho un'insana voglia di.... venire a rubarti quel bel piatto, non lo faccio giusto perché ormai l'hai già mangiato!!! :LOL::LOL::LOL:
     
    A DryMan piace questo elemento.
  17. Delonix

    Delonix Florello

    Registrato:
    2 Aprile 2012
    Messaggi:
    5.571
    Località:
    Bologna
    Ussignur, era da un po' che non passavo e sono ingrassato di un chilo a vedere tutte queste meraviglie!
    @DryMan le hai poi trasformato le patate nere in Papas Bravas (no, non è un refuso, lo scrivono con la P)? O Patatas bravas a seconda della zona della spagna in cui si ordinano: Papas alle canarie, Patatas in continente.
     
    A monikk64 piace questo elemento.
  18. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    ero certo ti sarebbe piaciuto mentre … le teste dei gamberi!
    un saluto a Picantina e tutti:ciao:
     
    A Picantina piace questo elemento.
  19. monikk64

    monikk64 Florello

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    6.358
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    Ah, buono a sapersi.... Almeno le so chiamare nel modo giusto.... :V
     
    A Delonix piace questo elemento.
  20. Delonix

    Delonix Florello

    Registrato:
    2 Aprile 2012
    Messaggi:
    5.571
    Località:
    Bologna
    Sui libri di ricette però noto che si trova solamente PaTATAs
     

Condividi questa Pagina