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Ho una insana voglia di ...

Discussione in 'In cucina!' iniziata da DryMan, 19 Marzo 2019.

  1. sabryina

    sabryina Giardinauta

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    Eh eh eh ma sottovalutate il dover rincorrere i pappagalli, datemi retta :D
     
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  2. monikk64

    monikk64 Florello

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    Ti fanno perfino venire l'appendicite..... :banghead: :banghead: :banghead:
     
  3. sabryina

    sabryina Giardinauta

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    Fosse soltanto rincorrerli, la preverrebbe pure... è il contorno che mi frega! :D
     
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  4. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

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    l'arrosto è il mio piatto forte :LOL::p
     
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  5. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

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    Ho dubbi e certezze, desideri e abulia, ma che me frega direte Voi, e invece ve frega perchè prima o poi Vi capiterà.
    Dunque questa notte mi sono addormentato guardando un canale tematico di cucina; in quel vago momento di coscienza che ha preceduto il sonno, Morfeo mi vendeva dei gamberoni ...
    Prima che le tenebre cedessero spazio al giorno già stavo guadagnando sul lavoro, no guadagnando è troppo! quindi spellerò i pachino buttando i semi, li caramellizzo e spezzo in due i gamberoni.
    Le teste a tostare e profumare l'olio di oliva e metto l'acqua a bollire. E quì casca l'asino!
    Le linguine no perchè le trovo troppo viscide e prendono poco il sughetto e i profumi.
    Altra pasta strana tipo farfalle, lumaconi, conchiglie e compagnia bella non li amo.
    Vogliamo buttarci su mezze penne, penne, tortiglioni e rigatoni? No le fanno in mensa per non farti sporcare la cravatta.
    Sedanini, sedani, peggio che andar di notte, le insalate estive sono un ricordo.
    Ci serve un formato goloso, semplice, che risulti ben succulento con il sughetto di gamberoni, che dico un bucatino, un pacchero liscio, uno spaghettone ... li salto nei gamberoni con un pugno di prezzemolo ... dite dite ... e se fossero gnocchi
    che una "insana voglia sia con tutte/i Voi" :ciao:
     
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  6. monikk64

    monikk64 Florello

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    Mi piacciono TANTISSIMO gli gnocchi coi sughi di pesce, meglio ancora quelli piccoli, qualcuno li chiama "chicche", e trovo perfetti anche gli spaghetti quadrati (magnifici i De Cecco!)....
    Gamberoni, slurp..... :su:
     
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  7. tartina

    tartina Maestro Giardinauta

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    anch'io adoro gli spaghetti quadrati, integrali però... ormai mangio quasi esclusivamente pasta integrale o di farro...
     
  8. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

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    Grazie Monikk e Tartina, avete ragione, è bellissimo il morso dello spaghetto quadrato, forse l'integrale prende troppo spazio al gamberone ma è da provare!
     
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  9. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

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    Siiiii gli spaghetti quadri!!!!! Sono stufa di penne e pennette, in mensa solo quelle eppure i bimbi non hanno la cravatta e non ci sono quasi maschietti adulti che ne indossino una, ma anche senza :LOL:
     
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  10. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

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    ho un'insana voglia di tagliata saltata nelle cipolle caramellizzate al miele e purè di cavolfiori al parmigiano, e stappo una malvasia frizzante.
     
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  11. tartina

    tartina Maestro Giardinauta

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    com'è sto purè? ho giusto dei cavoli cotti a vapore, potrei fare una variante... si fa come il purè di patate?
     
  12. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

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    si, meno latte e aggiungi il parmigiano, per ridurlo a crema uso il passaverdure. Ciao
     
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  13. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

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    spezzatino al cioccolato cottura 4 ore a fiamma bassissima, ora insaporisce fino a domani e finisce nella polenta. Ho una bottiglia di Nero d'Avola che mi fissa!
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  14. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

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    Carissimo dry, raccontami un po': cos'è questo spezzatino al CIOCCOLATO? :rolleyes:
     
  15. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

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    Ma certo, ho marinato 30 minuti lo spezzatino in un cucchiaio di aceto e limone, pepe nero una presa di lavanda e olio EVO.
    Saltato lo spezzatino per fargli fare la crosticina attorno, verso la passata di pomodoro, aggiungo alloro salvia e rosmarino, un chiodino di garofano e un bicchiere di latte intero.
    Porto a temperatura e abbasso la fiamma al lumicino cosi che solo una bolla o due salgano. Incoperchio.
    Dopo 4 ore è cotto, mai mescolato, solo agitato dolcemente, gratuggio fuori dai fornelli del buon cioccolato amaro, rimetto in coperchio e lo mangio domani.
    Non c'è aglio ne cipolla … tanti salutoni :ciao:
     
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  16. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

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    Né aglio né cipolla......ti sposerei se......non........:LOL::LOL::LOL:
     
  17. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

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    la storia della mia vita … :):LOL::ROFLMAO:
     
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  18. Waves

    Waves Florello Senior

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    mi pare di averli visti alla coop nello scomparto del biologico, c'è la pasta fresca viviverde e ci sono anche degli spaghettoni quadrati integrali! sono un po' grandi però!

    https://cdn.easycoop.com/media/cata...018-10-19-121926_4422506_162420_1731539_1.jpg
     
  19. tartina

    tartina Maestro Giardinauta

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    beh, non proprio così grossi, sono proprio spaghetti, solo che sono quadri invece che tondi... io li trovo della Molisana, se si può dire...
     
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  20. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

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    mosso dal titolo di questo tread ho cucinato il merluzzo con pomodoro e cipolle … sublime :)
     

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