1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Ho una insana voglia di ...

Discussione in 'In cucina!' iniziata da DryMan, 19 Marzo 2019.

  1. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    17.083
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
  2. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.790
    Località:
    Casalpusterlengo
    pulisci le cipolle con uno straccio, elimini la prima bratta esterna, tagli la testa e la coda e affetti sottilmente le cipolle.
    Ora sembrano tante ma finiscono in nulla, prendi una pentola con un buon coperchio e versi 2/3 cucchiai di olio EVO.
    A questo punto butti le cipolle in pentola con l'olio caldo, aggiusti di sale e pepe, incoperchi e aspetti 10/15 minuti, alla bisogna mescola.
    Versi un bicchiere di acqua calda e mezzo di aceto di vino, io aggiungo un bel cucchiaio di miele perché sono cipolle di Aquaviva e son già belle dolci.
    Col coperchio cuoci almeno 90 minuti a media fiamma rimestando di tanto in tanto; alla fine togli il coperchio e lascia asciugare il sughetto come garba a te e buon appetito :ciao:
     
    A erilla, Datura rosa e marco.enne piace questo elemento.
  3. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    17.083
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
  4. sabryina

    sabryina Giardinauta Senior

    Registrato:
    18 Giugno 2019
    Messaggi:
    1.321
    Località:
    .
    Ho voglia di seupa à la vapelenentse...
    Tipica zuppa valdostana con verza, pane raffermo e fontina :D
     
    A marco.enne piace questo elemento.
  5. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.790
    Località:
    Casalpusterlengo
    Brava, deve essere lussuriosa questa zuppa ... sai cosa ti dico ... !
     
  6. sabryina

    sabryina Giardinauta Senior

    Registrato:
    18 Giugno 2019
    Messaggi:
    1.321
    Località:
    .
    Semplice ma buona, del resto il gusto della cucina povera è fantastico. E poi è un piatto tradizionale locale, con le sue origini storiche, credo siano i piatti più saporiti non solo al palato ma anche al cuore :)
     
  7. marco.enne

    marco.enne Esperto di impianti di irrigazione da balcone

    Registrato:
    16 Marzo 2008
    Messaggi:
    11.578
    Località:
    perbacco... in italia
    È BONA BONA bonaaaa
     
  8. Waves

    Waves Florello Senior

    Registrato:
    9 Luglio 2011
    Messaggi:
    8.748
    Località:
    Italia
    non so voi ma io vado matta per la pastina con la ricotta.. :D
    ricotta condita con olio, sale, pepe e noce moscata (per chi vuole cannella)
    poi si mescola con la pasta si aggiunge un filo d'acqua per fare il brodino e si spolvera di grana :love::love:
     
  9. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    25.796
    Località:
    Brianza
    Ieri sera, a cena da amici, ho mangiato risotto alla monzese, non è tra i miei preferiti, ma siamo entrati in fase autunnale. @monikk64 ha nominato i funghi e mi è venuta proprio voglia di un buon puccino di porcini con la polenta. Decisamente insana voglia....
    A pranzo mangerei prosciutto e melone e poi del gelato per rinfrescarmi ulteriormente....:whistle:
     
  10. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.426
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Molto buona!
    Chi sa se si possano conservare mettendole in vasetti di vetro sterilizzati e bollendo i vasetti, a bagno Maria, da 1 quarto d'ora a mezzora a seconda della grandezza?
     
  11. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.790
    Località:
    Casalpusterlengo
    Lascerò passare questo periodo ancora troppo caldo per accendere il forno, anche se qualcuno in casa ha già provato ad accendere la stufa ... dicevo "ho un'insana voglia di" Moussaka greca ... solo l'idea mi devasta le papille gustative e ... sono solo le 9:36 del mattino
    Buona giornata a tutte/i
     
  12. marco.enne

    marco.enne Esperto di impianti di irrigazione da balcone

    Registrato:
    16 Marzo 2008
    Messaggi:
    11.578
    Località:
    perbacco... in italia
    io invece da proprio insano insano....mi è venuto na voglia di sarde di lago in saor ....e me ne sono andato in una botteguccia artigiana con un nome che è tutta una garanzia "la bottega de la renga" ....a comprarne un bel barattolo ....
    e sono na vera pesante botta di forte gusto (tanto ;) so che ci sta chi le conosce magari con i bìgoi o su na bruschetta)
     
    A DryMan piace questo elemento.
  13. monikk64

    monikk64 Florello Senior

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    9.898
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    Assaggiate qualche anno fa a Venezia: stratosferiche!!!!
    Perciò quoto!
     
    A marco.enne piace questo elemento.
  14. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    17.083
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
    io sono in vena risotto :)
     
    A marco.enne piace questo elemento.
  15. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    25.796
    Località:
    Brianza
    Ieri risotto con zucca gialla contadina. Venuto così buono che anche papy l'ha gustato e lui odia zucche e zucchine a prescindere.....
     
    A marco.enne, monikk64 e Spulky piace questo elemento.
  16. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.790
    Località:
    Casalpusterlengo
    vicino conosco un contadino che ha le zucche sia le mantovane che le bitorzolute verdi, devo chiedergli se vuole un gatto.
     
  17. monikk64

    monikk64 Florello Senior

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    9.898
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    :mazza: :mazza: :mazza: da fare con la zucca??? Non sei mica vicentino.... :sneaky::sneaky::sneaky:
     
    A tartina piace questo elemento.
  18. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.790
    Località:
    Casalpusterlengo
    mi sta stazionando intorno a casa un micetto e devo accasarlo, io gli porto il gatto e lui mi da una zucca :D
     
    A tartina piace questo elemento.
  19. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    17.083
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
    s'è sparsa la voce tra i mici che da te si fa festa
     
    A marco.enne, Waves, DryMan e ad altre 3 persone piace questo elemento.
  20. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.790
    Località:
    Casalpusterlengo
    sembra che vogliano Islamizzare i tortellini ... arriveranno anche alle lasagne prima o poi ... non mi troveranno impreparato!
    che "un'insana voglia di" sia con tutti Voi :mazza:
     
    A tartina e monikk64 piace questo messaggio.

Condividi questa Pagina