1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Ho una insana voglia di ...

Discussione in 'In cucina!' iniziata da DryMan, 19 Marzo 2019.

  1. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    ecco gli gnocchi pomodoro capperi e basilico, buona serata :ciao: e il peperoncino
    upload_2019-7-9_20-52-16.png
     
    A tartina e monikk64 piace questo messaggio.
  2. tartina

    tartina Maestro Giardinauta

    Registrato:
    13 Luglio 2011
    Messaggi:
    2.891
    Località:
    ferrara provincia a 10 km. dal mare
    gli gnocchi li hai fatti tu?
     
    A DryMan piace questo elemento.
  3. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    :):LOL::LOL::ROFLMAO: mi sta sopravvalutando decisamente :bacio:
     
    A Waves piace questo elemento.
  4. tartina

    tartina Maestro Giardinauta

    Registrato:
    13 Luglio 2011
    Messaggi:
    2.891
    Località:
    ferrara provincia a 10 km. dal mare
    ma no perchè?... pensa che ci riesco pure io :ROFLMAO:

    tra le poche cose che piacciono al marito ci sono gli gnocchi di patate, così quasi tutte le domeniche mezzo chilo di patate e via, non devo più starmi ad inventare cosa fare...
     
    A Waves piace questo elemento.
  5. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    Sai essendomi sobbarcato l'impegno di mettere insieme la cena per tutta la settimana, tutti i giorni: sono diventato un'attimo scansafatiche, limito anche il numero di pentole, altrimenti ho troppo da lavare.
    Complimenti a te a tuo marito che partecipa alla degustazione :):ciao:
     
    A Waves, tartina e monikk64 piace questo elemento.
  6. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    'Salmorejo Cordobés, m'hai provocato e io te distruggo' l'unico dubbio è sul pane, presumo sia pane casareccio di cui si usa solo la mollica interna ben alveolata, ma secco o di quale consistenza deve essere? pane i tipo più toscano o pugliese?
     
  7. Delonix

    Delonix Florello

    Registrato:
    2 Aprile 2012
    Messaggi:
    5.574
    Località:
    Bologna
    @DryMan m'hai citato e io te rispondo: A "sentimento italiano" anche io ti avrei risposto che la tua ipotesi sul pane era azzeccata, ma ci saremmo sbagliati entrambi!!! Ho guardato video spagnoli sulla preparazione, oltre alle ricette spagnole specifiche del Salmorejo, e il pane che utilizzano è specificamente il "pan de telera Cordobés" ovvero un pane tutt'altro che alveolato e che a contatto con i liquidi ha la proprietà di "aspirarli" come una spugna. Questo fa in modo che il succo dei pomodori e degli altri ingredienti non rimangano liquidi, ma vadano a formare la "crema" che deve risultare il salmorejo.
    Il pane italiano che più, a mio parere, gli somiglia è il cosiddetto "Barilino" cioè un pane con una scorza sottile e liscia che presenta subito sotto una potente massa di mollica morbida con alveoli microscopici, quasi assenti. Nella videoricetta si vede bene il pane tagliato e ti si chiarirà perfettamente la consistenza adeguata. Ti metto foto e video qui sotto.

    Barilino
    Pan de telera
     
    A DryMan piace questo elemento.
  8. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    22.737
    Località:
    Brianza
    Uhm, si potrebbe fare senza...... :D sarebbe perfetta!
     
  9. Delonix

    Delonix Florello

    Registrato:
    2 Aprile 2012
    Messaggi:
    5.574
    Località:
    Bologna
    Senza cosa??? :rolleyes:
     
  10. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    22.737
    Località:
    Brianza
    Dell'unico ingrediente superfluo per me. Non certo il pane, l'olio, il pomodoro, il prosciutto, i crostini, il sale :LOL::LOL::LOL:
     
    A Angil piace questo elemento.
  11. Delonix

    Delonix Florello

    Registrato:
    2 Aprile 2012
    Messaggi:
    5.574
    Località:
    Bologna
    @Picantina Sei allergica anche a scrivere aglio? :ROFLMAO:
     
    A DryMan, Angil e Picantina piace questo elemento.
  12. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    22.737
    Località:
    Brianza
    :LOL::LOL::LOL: lo odio proprio:ROFLMAO:
     
  13. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    ... sono indeciso tra uno spaghetto alla chitarra portato a cottura nel liquido filtrato delle cozze così al naturale, in bianco con una marea di cozze e una sventagliata abbondante di pepe nero e prezzemolo, e lo stesso piatto cun un bel sugo di pomodoro fresco in cui poer fare scarpetta alla fine ... ne ho una insana voglia ... e una bottiglia di Ribolla Gialla.

    Voi siete più amanti con pomodoro o senza?
     
  14. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    22.737
    Località:
    Brianza
    Io senza, grazie. E una buona bottiglia di acqua minerale fresca :p
     
  15. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    per te il sugo lo faccio a parte, senza aglio né pomodoro, come la mettiamo con il pepe nero (macinato al momento) ... rinunci? :ciao:
     
  16. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    22.737
    Località:
    Brianza
    No, quello va bene, ma senza esagerare.
    Grazie, troppo gentile :tupitupi:
     
    A DryMan piace questo elemento.
  17. tartina

    tartina Maestro Giardinauta

    Registrato:
    13 Luglio 2011
    Messaggi:
    2.891
    Località:
    ferrara provincia a 10 km. dal mare
    io senza pomodoro... ma l'aglio mi piace sì sì :)
     
    A monikk64 e DryMan piace questo messaggio.
  18. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    eccomi qua ...
    upload_2019-7-17_21-57-6.png
     
    A Delonix piace questo elemento.
  19. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    22.737
    Località:
    Brianza
    Ma c'è il pomodoro!
     
  20. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.129
    Località:
    Casalpusterlengo
    per te no! :)
     
    A Picantina piace questo elemento.

Condividi questa Pagina