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Gnocchetti fritti

LucaXY

Master Florello
Gnocchetti fritti: ecco una nuova semplice ricetta che ho scoperto pochi mesi fa.
Non si tratta di veri gnocchi, ma di pezzetti di pasta modellati a forma di gnocchi e poi fritti.



La ricetta è molto semplice:

si taglia a pezzettini tondi, quadrati o di qualsiasi forma di lunghezza circa 3-4 cm la classica pasta della pizza.
Poi si friggono i singoli gnocchetti in una padella antiaderente fino a quando assumono un colore leggermente più scuro.
La durata di cottura può variare a seconda dei gusti: c'è chi li potrebbe desiderare più croccanti e quindi ben cotti, c'è chi invece li vorrebbe assaporare più morbidi e delicati.

Consiglio, infine, di distribuire del sale iodato sopra il piatto, per dare più gusto allo stesso! :)
Un'altra opzione, per chi vorrebbe ottenere un risultato un po' più elevato, è quella di fare i gnocchetti ripieni, semplicemente inserendo all'interno ciò che più si desidera.

Sono ottimi come antipasto o come contorno.

Provare per credere! :eek:k07:
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Gnocchetti fritti: ecco una nuova semplice ricetta che ho scoperto pochi mesi fa.
:)
Un'altra opzione, per chi vorrebbe ottenere un risultato un po' più elevato, è quella di fare i gnocchetti ripieni, semplicemente inserendo all'interno ciò che più si desidera.

Sono ottimi come antipasto o come contorno.

Provare per credere! :eek:k07:

Copincollata e di prossima esecuzione sia di sola pasta che con pezzettini di acciuga, wurstel, scamorza affumicata, salamella, fungo porcino, olive.......spazio alla fantasia!!!!!!!!!!


Grazie dell'idea!!!!!!!!!
 

miciajulie

Fiorin Florello
sìììììì, insomma, qualcosa di assai simile alle p-tt-l (pettole, pittule, a seconda della provincia pugliese. in foggiano senza vocali, se non una pallida 'e' al posto dei trattini pronunciata alla francese e gutturalissima). consiglio, avendo voglia tempo e pazienza, di mettere nell'impasto anche un po' di patata lessa schiacciata, e, sempre nell'impasto, di non essere troppo tirchi con l'olio
bbbbbbbbbone. grazie lucaemme
 
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