1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Fico tagliato a zero

Discussione in 'Orto e frutteto' iniziata da Baban87, 20 Agosto 2018.

  1. Baban87

    Baban87 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    19 Agosto 2018
    Messaggi:
    9
    Località:
    Milano
    Ciao a tutti,
    Come ho scritto nel post di presentazione sono subentrato in un giardino abbandonato da anni.

    Facendo pulizia tra la siepe (lauro) ho visto uscire dei rami di fico con attaccati 4 frutti, in principio pensavo fossero frutto di un qualche seme trasportato da uccelli poi guardando bene ho visto che in realtà si tratta di 2 grossi polloni usciti da una pianta che il vecchio proprietario aveva tagliato quasi a filo terreno.

    Secondo voi sarebbe possibile preservando i polloni riottenere una pianta in forze e fruttificante?
    Come dovrei trattarla?

    Grazie mille



    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  2. ArTu

    ArTu Giardinauta

    Registrato:
    23 Maggio 2018
    Messaggi:
    547
    Località:
    Udine
    È un fico con frutti edibili o un caprifico?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  3. Baban87

    Baban87 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    19 Agosto 2018
    Messaggi:
    9
    Località:
    Milano
    Frutto edibile, su 4 trovati 2 li ho mangiati ed erano dolcissimi.... i 2 frutti più in alto erano ancora verdi e duri credo matureranno più in là


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  4. ArTu

    ArTu Giardinauta

    Registrato:
    23 Maggio 2018
    Messaggi:
    547
    Località:
    Udine
    Se fa già i frutti e sono edibili secondo me basta lasciarla crescere pulendo bene attorno la siepe


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  5. Baban87

    Baban87 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    19 Agosto 2018
    Messaggi:
    9
    Località:
    Milano
    Credo che pulire intorno sarà la parte più complessa perché ormai totalmente inglobata nella siepe...

    Altra domanda: dal moncone del tronco partono diversi polloni, alcuni più sviluppati che arrivano a oltre 2 metri e alcuni più piccoli;
    Pensavo di eliminarli preservando solo il pollone più sviluppato ossia quello con frutti, è una idea sbagliata?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  6. monikk64

    monikk64 Giardinauta Senior

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    1.520
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    Ciao, cos'hai poi deciso di fare???
    È una storia interessante!
     
  7. Delvi83

    Delvi83 Giardinauta

    Registrato:
    26 Ottobre 2010
    Messaggi:
    785
    Località:
    Novara
    Dipende da cosa vuoi....personalmente credo stiano meglio a tronco singolo.
     

Condividi questa Pagina