Ciao a tutti. volevo intervenire riguardo al frutto. Come per ogni specie, possono esserci molte varietà. Di fichi d'india c'è ne sono molti, alcuni buoni, gustosi, dolci, altri meno. Possono essere a pasta bianca, gialla o rossa, ma non si ferma solo a queste caratteristiche, ha una sua importanza al palato anche la morbidezza della pasta, ad ogni colore si può abbinare anche la consistenza che puo essere morbida o carnosa. a mio parere sono molto buone quelle a pasta dura di colore rosso, ma sono solo gusti personali.
Per quanto riguarda invece la coltura del fico d'india (io sono originario della sicilia zona etnea) la cosa molto importante è il sole e una fonte di acqua in profondità dove le radici saranno al sicuro dal freddo ma allo stesso tempo avranno le loro fonti nutritive. Quelli che crescono sull'etna hanno un terreno molto poroso, crescono sui sassi, all'apparenza privo di acqua e questi hanno una produzione di frutti limitata. Se solo beccano una vena d'acqua la produzione di frutti cresce e di molto.