Se posso...io ho rinvasato il mio grusonii malandato pochi giorni fà...o muore o si rigenera... Per ora sembra star benissimo..
un incubo...le spine non le spezzi nemmeno se ti ci impegni ... non ho provato col martello anche se per un attimo ero tentata...muahhah
il polistirolo non son nemmeno riuscita ad infilarcelo ... ho usato uno strofinaccio arrotolato a mò di cappio attorno al grusone e la mano con cui tenevo il cappio (stretto) aveva un guantone (di mio marito edile) che comunque ogni tanto qualche spina passava eccome se passava ... tenedo stò cappio stretto stretto e bagnando la terra le radici con una forchetta ho scavato finchè potevo a liberar le radici il più possibile...poi per le altre grassine sì che le lasciavo a radici nude per 5 o 6 giorni (son piccine e si toccano a mani nude) ...ma questo mentre lo denudavo e mi stigmatizzavo le mani lo odiavo sempre più...
quindi non volendo più toccarlo l'ho interrato subito... avendo cura di non bagnar il terriccio che comunque di suo un pò umido lo era era meglio averlo asciutto asciutto ...e non lo bagnerò per almeno 15 ma anche 20 giorni...
e per interrarlo mi son messa 2 guanti spessissimi così con una mano lo tenevo fermo e schiacciavo un pò alla somminità per pressarlo alla terra sotto in mezzo alle radici e l'altra rimboccavo terra con una palettina e la schiacciavo con quella.. .
Però ammetto c'ho impiegato ben ben più di 1 ora...la sua zolla di terra era durissima da staccare ...un incubo toglierla...e quelle cavolo di spinone...mamma mia giuro che ho provato a spezzarne 1 in un momento di cioccamento perchè non mi sembrava vero potessero passare attraverso guantoni così spessi ma non ci son riuscita...nulla quindi non ti preoccupare che non le spezzi...il mio è un 16 cm di diametro quindi non molto più grosso del tuo...
Come terriccio anch'io per le grassine e anche quindi per questa uso terriccio pronto per cactacee + lapillo + pomice e delle volte pure un pochino di sabbia fine.
un incubo...le spine non le spezzi nemmeno se ti ci impegni ... non ho provato col martello anche se per un attimo ero tentata...muahhah
il polistirolo non son nemmeno riuscita ad infilarcelo ... ho usato uno strofinaccio arrotolato a mò di cappio attorno al grusone e la mano con cui tenevo il cappio (stretto) aveva un guantone (di mio marito edile) che comunque ogni tanto qualche spina passava eccome se passava ... tenedo stò cappio stretto stretto e bagnando la terra le radici con una forchetta ho scavato finchè potevo a liberar le radici il più possibile...poi per le altre grassine sì che le lasciavo a radici nude per 5 o 6 giorni (son piccine e si toccano a mani nude) ...ma questo mentre lo denudavo e mi stigmatizzavo le mani lo odiavo sempre più...
quindi non volendo più toccarlo l'ho interrato subito... avendo cura di non bagnar il terriccio che comunque di suo un pò umido lo era era meglio averlo asciutto asciutto ...e non lo bagnerò per almeno 15 ma anche 20 giorni...
e per interrarlo mi son messa 2 guanti spessissimi così con una mano lo tenevo fermo e schiacciavo un pò alla somminità per pressarlo alla terra sotto in mezzo alle radici e l'altra rimboccavo terra con una palettina e la schiacciavo con quella.. .
Però ammetto c'ho impiegato ben ben più di 1 ora...la sua zolla di terra era durissima da staccare ...un incubo toglierla...e quelle cavolo di spinone...mamma mia giuro che ho provato a spezzarne 1 in un momento di cioccamento perchè non mi sembrava vero potessero passare attraverso guantoni così spessi ma non ci son riuscita...nulla quindi non ti preoccupare che non le spezzi...il mio è un 16 cm di diametro quindi non molto più grosso del tuo...
Come terriccio anch'io per le grassine e anche quindi per questa uso terriccio pronto per cactacee + lapillo + pomice e delle volte pure un pochino di sabbia fine.