Per ora ho dato la precedenza all'alimentazione perchè è diciamo la cosa principale nell'arco della giornata, ma poi ovviamente non mancheranno anche gli altri argomenti, spero che vi interessi
Alimentazione e Astrologia Medica
segno zodiacale, pianeta alimentazione e salute
Astrologia e Alimentazione "Noi siamo quello che mangiamo"
ALIMENTAZIONE Qualsiasi alimento ingeriamo, influisce sul nostro essere, sul corpo, sulla mente e sullo spirito, perché tutto è energia. Ippocrate, 460-377 a.C. considerava il cibo come la fondamentale medicina dell'uomo. Galeno, medico e farmacologo Greco 130-200 d.C. circa, sosteneva la stretta connessione tra "lo stato del cielo, la stagione dell'anno, la regione o il paese in cui ci si trova per determinare una diagnosi e stabilire una terapia" Purtroppo già nella antica Roma ci furono i detrattori di questa antica scienza fino ad arrivare al suo declino dopo la caduta dell'Impero Romano. Bisognerà arrivare al XVI secolo, per arrivare al recupero di questi antichi insegnamenti ad opera di Paracelso, il quale sosteneva il legame dell'uomo con l'Universo. Con il cibo, possiamo creare una alchimia che riequilibri ed armonizzi il corpo con le energie del Cosmo Il cibo rappresenta un legame tra noi e la natura, attraverso il cibo diamo nutrimento ed energia alle cellule del nostro corpo, le quali costruiscono, riparano distruggono, eliminano . Se ci nutriamo con alimenti non adatti , ne' in qualità ne in quantità, si corre in rischio di provocare danni o accumuli di scorie nell'organismo, che a lungo termine il corpo non riesce a fronteggiare.
Alimentazione e Segni Zodiacali e Pianeti I segni zodiacali e le rispettive case, indicano quale sia la costituzione psico-fisica della persona, e la predisposizione a certi avvenimenti, e alle malattie. La configurazione del Tema Natale, fissa la situazione al momento della nascita rappresenta l'indicazione portante della vita di quella persona, che muta costantemente attraverso i transiti planetari.
ARIETE, 1a casa, Marte, ALIMENTAZIONE Chi è nato sotto il segno dell’Ariete, generalmente un appetito robusto, preferisce le pietanze sostanziose, ,non e' molto esigente sul mangiare, piuttosto che i cibi raffinati ama di più i cibi piccanti, i gusti forti, ama le proteine ed i cibi di colore rosso.. Sia i nati sotto il segno dell'Ariete che coloro che hanno pianeti in Ariete, tendono ad essere iperattivi ed ipertiroidei, bruciano rapidamente le calorie e rapidamente e frettolosamente cercano di reintegrarle. Non masticano mai a sufficienza e questa pessima abitudine li espone a dolori di stomaco, a duodeniti, ulcere, e a digestioni difficili. L'appetito è forte. Le donne dell'Ariete in genere sono delle pessime cuoche, non riescono a curare la presentazione dei cibi, che servono senza alcuna guarnizione. Poiché la tendenza del segno è alle congestioni ed agli ictus cerebrali, sarà bene evitare i cibi troppo conditi e piccanti, le bevande alcoliche, le carni in genere. Meglio orientarsi in una dieta a base di verdure, pasta integrale, con strappi bisettimanali a base di pesce. Da evitare alcool, i cibi troppo grassi, evitare il tabacco che è un vaso costrittore. Il minerale di cui ha necessità è il Fosfato di Potassio il quale , agevola la ricostruzione delle cellule cerebrali, che l'Ariete consuma in grandi quantità, in genere i sintomi da carenza di questo minerale sono il mal di testa, senso di spossatezza, esaurimento nervoso, Per irrobustire la muscolatura ha bisogno di legumi e soia, per il loro contenuto di ferro organico, possono anche essere soggetti ad ipertiroidismo , agli ictus cerebrali, dovuti al restringimento dei vasi sanguigni cerebrali, sono intellettualmente vivaci e tendono a disperdere le proprie energie mentali e a soffrire di emicranie, dovranno quindi adeguarsi ad un regime dietetico poco condito, con pochi grassi, mangiare lentamente e masticare bene. Erbe aromatiche associate al segno, aloe, basilico, alloro, pepe, capperi, rafano, menta, peperone, salvia, olivo, cardo, bardana, ortica, cipolla, rabarbaro. Gli appartenenti a questo segno, hanno bisogno del fosfato di potassio, kallium phosphoricum, che si trova in alimenti come le , carote, il cavolfiore, le cipolle, il crescione, i datteri, i limoni, le mele, le noci, le patate, il prezzemolo, il radicchio, gli spinaci, barbabietole, sedano, lattuga, cavolfiori, senape, cipolle, ravanelli, cetrioli, mele, crescione, datteri, noci, limoni.. Il fosfato di potassio è un costituente delle cellule cerebrali e dei nervi e contribuisce a ristabilire l'attività mentale, purchè la persona si riposi fisicamente e mentalmente, è indicato anche nei casi di insonnia, nei disturbi nervosi, nelle irritazioni di pelle. Se c'è carenza di questo sale, la persona accusa un senso di ansia, irritabilità, i sobbalza al minimo rumore, ha una fame esagerata nonostante abbia mangiato, soffre di incontinenza urinaria, smemoratezza, insonnia, esaurimenti nervosi, singhiozzo, giramento di testa, stipsi da blocco del colon, lingua secca al mattino, sete di bevande gelate.
PIANETA MARTE e alimentazione Il cereale legato a Marte è l' orzo, dal colore rosso, aiuta ad avere muscoli e forza e mente lucida, è ricco di silicio e di zuccheri, che donano forza all'organismo, influenzando beneficamente il cervello, il sistema nervoso, ed i tessuti connettivi, influisce anche sul ricambio e sul sistema muscolare. E' un alimento ricco di vitamine del gruppo B. E' adatto ai nativi dell'Ariete e dello Scorpione e per chi ha bisogno di riequilibrare situazioni infiammatorie.
TORO, 2a casa, ALIMENTAZIONE Chi è nato sotto il segno del Toro,è un tipo terrestre e NERVOSO, è sensuale ha un palato raffinato, un appetito robusto, esige qualità, quantità, varietà e presentazione, è un buon intenditore di vini, ama i dessert, e' bravo a cucinare. Cura l'armonia della tavola, tiene d'occhio la linea, e mangia di tutto. Tende alla obesità, ai disturbi della circolazione, alla ritenzione idrica. Dovrebbe ridurre il consumo di amidacei. Evitare i dolciumi, perché potrebbero far insorgere disturbi cardiocircolatori, evitare le tensioni durante i pasti, per evitarsi problemi di ordine psicosomatico Per evitare problemi di gozzo, e' bene consumare iodio e quindi alghe e sale integrale marino. Dopo i 45 anni e' bene per il nativo di questo segno assumere vitamine A ed E. E' bene inoltre evitare gli intingoli, mangiare di più le verdure. La sua predilezione per i piatti prelibati lo porta alla obesità, essendo una persona molto nervosa tende a soffrire di malattie psicosomatica, Il nativo del segno del Toro, è una persona lenta, caratterizzata da un sano ed intenso edonismo, ha una massiccia tendenza a godere, è sensuale e sensoriale, ed ama molto il buon cibo l'uomo Toro predilige le pietanze prelibate e raffinate, mentre la donna Toro è la più brava cuoca dello zodiaco, ma come già detto, la tendenza agli alimenti gustosi ed abbondanti comporta la tendenza ad una costituzione robusta che già nella giovinezza tende alla pinguetudine per diventare obesità in vecchiaia. Erbe aromatiche associate al segno, salvia, acetosa, chelidonia, bietola, piantaggine, cappuccino, tarassaco, zucca, verbena, mirto. Gli appartenenti a questo segno hanno bisogno di Solfato di Sodio, Natrium sulphuricum, che si trova negli alimenti come le barbabietole, le bietole, il cavolfiore, i cetrioli, le cipolle, il cavolo, gli spinaci, i cocomeri, i ravanelli, gli spinaci. i cardi, le verze, I'indivia, la zucca, l'alga bruna, la quercia marina, questo ,minerale aiuta a controllare i liquidi corporei. Il solfato di sodio elimina l'acqua in eccesso, elimina le tossine che si accumulano nel pancreas, è indicato nel trattamento della idropisia, e nei catarri è indicato per il mal di testa, il mal di fegato, l'eccesso di bile, alcune malattie tropicali, i reumatismi e l'influenza. Se nell'organismo si ha carenza di questo sale, i sintomi sono pesantezza alla sommità della spina dorsale, brividi, febbre, eccessiva sudorazione notturna, malinconia, lievi disturbi visivi leggendo alla luce artificiale o solare forte, senso di pienezza dopo i pasti, compaiono in primavera acne ed eczemi, verruche, le articolazioni scricchiolano. Se si è in presenza di carenza grave, si ha ispessimento dei tessuti per accumulo di acqua, si soffre di epatomegalia, aerofagia, diarrea violenta con forti dolori al ventre.
PIANETA VENERE alimentazione Il cereale dedicato a Venere è l'avena, indicata per i nativi del Toro e della Bilancia, dal colore verde, è un cereale che sviluppa calore, per il suo alto contenuto in grassi alleggerisce il ricambio del colesterolo nell'uomo, prevenendo la arteriosclerosi, sostiene il cuore ed aiuta la circolazione sanguigna Contiene proteine e minerali, tra i minerali ha un alto contenuto in calcio, essenziale per la formazione delle ossa e dei denti, in ferro per la formazione delle cellule sanguigne, in magnesio essenziale insieme al calcio alla formazione dei denti e delle ossa , inoltre sostiene anche il cuore. Ha un effetto stimolante sul metabolismo, aiuta la funzionalità degli organi preposti alla digestione, rilassa e tonifica, e' particolarmente indicata negli stati d'animo caratterizzati da abulia e depressione E' indicato nel diabete in quanto stimola il ricambio. , combatte anche i disturbi legati alla carenza di minerali, specie di ferro e magnesio, e quindi riequilibra la circolazione sanguigna, utile nei casi di anemia, dona forza e vigore, da' una maggiore resistenza alla fatica, e riduce l'affaticamento.