Per ringraziare Commy di una sua meravigliosa ricetta, provo a contraccambiare con questa ricetta di una crema (simile alla crema catalana) E’ facilissima e ai miei amici piace sempre molto.
CREMA AL FORNO
(per 4 persone)
Mescolare bene con una frusta, ma non con lo sbattitore elettrico,
1 uovo intero
6 rossi
100 gr zucchero
Versare a filo, mescolando
300 gr panna
200 gr latte
Mettere in una pirofila a bagno maria caldo, ma NON bollente, in forno e cuocere a 150 gradi per circa 45 minuti (bastano 30 se si usano delle pirofile piccole/monoporzione)
Far raffreddare in frigorifero
Si può guarnire con frutti di bosco o, molto meglio, facendo una crostina sottile di caramello.
Per fare il caramello occorrono
200 gr zucchero
80 gr acqua
da caramellare in un pentolino sul fuoco. Quando il caramello è biondo, versarlo sulla crema, inclinando la pirofila con un gesto rapido in modo che si formi una crosticina uniforme e sottile (2mm).
Bacarat
CREMA AL FORNO
(per 4 persone)
Mescolare bene con una frusta, ma non con lo sbattitore elettrico,
1 uovo intero
6 rossi
100 gr zucchero
Versare a filo, mescolando
300 gr panna
200 gr latte
Mettere in una pirofila a bagno maria caldo, ma NON bollente, in forno e cuocere a 150 gradi per circa 45 minuti (bastano 30 se si usano delle pirofile piccole/monoporzione)
Far raffreddare in frigorifero
Si può guarnire con frutti di bosco o, molto meglio, facendo una crostina sottile di caramello.
Per fare il caramello occorrono
200 gr zucchero
80 gr acqua
da caramellare in un pentolino sul fuoco. Quando il caramello è biondo, versarlo sulla crema, inclinando la pirofila con un gesto rapido in modo che si formi una crosticina uniforme e sottile (2mm).
Bacarat