sedano rapa e dintorni....
Ho fatto la crema di Emanuela al sedano rapa. Mio fratello c'ha aggiunto: peperoncino, provolone piccante, pepe, sale e un giro d'olio.
Mio marito l'ha mangiata così, ma a noi il sedano rapa piace moltissimo. Credo di esser l'unica a comprarla nella mia zona...insieme al daikon (detto anche raperonzolo).
Il sedano rapa io lo cucino anche: nei minestroni, al gratin, insieme ad altra verdura per far sformati, crudo tagliato con il tagliatartufi in insalata, come spezzafame, e nei pinzimoni con l'olio nuovo.
Il daikon (che si presenza come una lunga carota bianca) è ottimo tagliato finissimo in insalata e sa di rapanello....è più piccante in estate e meno in inverno.
Mangiamo anche la scorzadura: lessata e condita con olo e aceto balsamico, oppure a julienne nelle insalate. Sa di carciofo.
Della serie....con al verdura non ci si annoia mai :food: