Mmhhh... ho visto una trasmissione tempo fa che parlava proprio di biodinamica.
E la faccenda non m'è sembrata così semplice.
Il letame segue un procedimento molto lungo ed anche piuttosto complesso, tant'è che in questa azienda agricola, c'è una persona preposta solo a questo lavoro. Per cui, o sono stupidi, oppure il lavoro è tanto.
Da quello che ricordo, il letame viene ammucchiato, coperto con paglia abbondante, e durante tutta la maturazione (che mi sembra di ricordare sui 6 mesi) viene inoculato di particolari miscele di erbe.
Fatta la maturazione, ne viene preso un pugno, compresso con le mani, e messo in questo corno, dove viene lasciato per non so quanto.
Quando si va ad usarlo, viene messo in una botte in cui ci sono 50l d'acqua, e poi viene mescolato con una pertica molto energicamente per almeno mezz'ora.
Viene quindi distribuito in forma liquida, con un normale spruzzatore a spalla.
Oh, magari funziona, ma hai voglia solo a distribuirlo!!!
Per non parlare di tutta la lavorazione!!
Hola a tutti.