Mousse di cioccolato:
100 g. cioccolato fondente 60-70%
3 uova
3 cucchiai di zucchero scarsi
Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Fai raffreddare.
Intanto monta i tuorli con lo zucchero.
Monta gli albumi a neve.
Unisci il cioccolato raffreddato ai tuorli, quindi, con delicatezza gli albumi montati a neve.
Metti in coppette e lascia in frigo 3-4 ore.
Niente di meglio di un bel dolce. Qualche ricettina, ina, ina. Facile, veloce, gustosa con ingredienti che si hanno a portata di mano?
Chiedo troppo?
Ho tanta voglia di dolce che mangerei anche Gigino spruzzato di zucchero
Paola, guarda che Eltu non resiste 3-4 ore per la mousse, si sbrana prima Gigino:crazy: :crazy:
Banane alla fiamma x 4 persone
4 banane (anche 8 per i golosi)
60 gr. di burro
60 gr. di zucchero
il succo di un'arancia o di un limone
1 bicchiere di grand marnier (50 gr.)
1 bicchiere (50 gr.) di cognac
4 cucchiai di gelato alla crema
Far sciogliere lo zucchero in una padella antiaderente e caramellarlo fino a farlo diventare giallo oro, aggiungere il burro, il succo d'arancia e il grand marnier.
Cuocere a fuoco lento per amalgamare bene ogni cosa, mettere le banane nel tegame e far cuocere qualche minuto.
Versare il cognac e infiammare.
Impiattare, guarnire col gelato e versare la salsa.
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