annalisa58
Maestro Giardinauta
A mia figlia piacciono molto i dolci con le banane, l'altro giorno mi ha chiesto di farle un banana bread.
Ho cercato su Coquinaria, un forum di cucina che seguo, e ho trovato questo di Giuliana, una bravissima cuoca. E' una preparazione veloce, utile per usare banane tristi che stanno quasi cercando la via della pattumiera, ma il risultato secondo me è ottimo.
INGREDIENTI
200 g di farina
1 bustina di lievito
100 g di zucchero
2 uova intere
70 g burro fuso
2 banane molto mature
un po' di succo di limone
un po' di latte
Schiacciare le banane con una forchetta e un po' di succo di limone per non farle annerire.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con le fruste elettriche. L'impasto non deve essere liquido, solo quel tanto da poterlo versare nello stampo da plumcake.
Cuocerlo per circa 35 minuti a 180°.
E' migliore il giorno dopo. Conservarlo avvolto in carta stagnola. Non dura più di una settimana a causa dell'umidità rilasciata dalle banane.
Ho cercato su Coquinaria, un forum di cucina che seguo, e ho trovato questo di Giuliana, una bravissima cuoca. E' una preparazione veloce, utile per usare banane tristi che stanno quasi cercando la via della pattumiera, ma il risultato secondo me è ottimo.
INGREDIENTI
200 g di farina
1 bustina di lievito
100 g di zucchero
2 uova intere
70 g burro fuso
2 banane molto mature
un po' di succo di limone
un po' di latte
Schiacciare le banane con una forchetta e un po' di succo di limone per non farle annerire.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con le fruste elettriche. L'impasto non deve essere liquido, solo quel tanto da poterlo versare nello stampo da plumcake.
Cuocerlo per circa 35 minuti a 180°.
E' migliore il giorno dopo. Conservarlo avvolto in carta stagnola. Non dura più di una settimana a causa dell'umidità rilasciata dalle banane.