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voglia di verdura

amboinensis

Giardinauta Senior
domandina...qualcuno di voi sà come si cucina il cavolo nero??è la prima volta che lo trovo al supermercato...aspetto consigli...
Grazie :Saluto:
 

Commelina

Master Florello
domandina...qualcuno di voi sà come si cucina il cavolo nero??è la prima volta che lo trovo al supermercato...aspetto consigli...
Grazie :Saluto:

è il classico cavolo per la ribollita (minestrone di ricetta toscana) Io ce l'ho nell'orto e ho provato in vari modi... un risotto.... una torta salata. Tieni presente che le foglie sono tenaci nella cottura, ed io personalmente tolgo la costa che è dura (ma può dipendere proprio dal mio orto che ha una terra troppo forte). La particolarità è che non ha un sapore deciso come altri cavoli, anzi ha un gusto proprio delicato.
 

amboinensis

Giardinauta Senior
....grazie Commelina allora domani lo prendo e provomagari lo faccio bollito e lo gratino al forno che dici potrebbe andare? :Saluto:
 

elebar

Wonder Moderatrice Suprema
Membro dello Staff
...
Se poi ti piacciono le bietole,le lessi e a parte soffriggi l' aglio con olio e peperoncino,poi aggiungi le bietole ben sgocciolate ,2 minuti e sono pronti.Se ti piace puoi aggiugere al soffritto dei pomodori :Saluto:
Oppure invece dei pomodori, aggiungi un filetto di acciuga al soffritto e del peperoncino... :ciglione:
 

tulipa

Giardinauta Senior
io adoro le verdure, sarà cehmia mamma mi ha sempreeducata a mangiarle... ma senza morirei.... io le mangio sempre rigorosamente senza pasta e il più delle volte cotte e poi saltate in padella con un po' d'olio.... spettacoloooooooo
 
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