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Viva La Zucca

alby80

Giardinauta Senior
ti ringrazio.. ma poi la tentazione sarebbe di provarle tutte e non ho molto tempo per farle.. dimmi la tua preferita.. !
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Senti io te ne metto tre perché le trovo buonissime. Spero ti piacciano.
Ciao
RISOTTO CON ZUCCA E PROVOLA AFFUMICATA
Riso g 300, zucca g 300, burro, olio extravergine d'oliva, 1 pezzetto di scalogno, brodo di carne, 1 bicchiere di vino bianco secco, provola affumicata pulita dalla sua crosta, sale, pepe.

Mondare e tagliare a tocchetti la zucca. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare nell'olio. Aggiungete i tocchetti di zucca e fate loro assorbire il condimento. Spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare, salate, incoperchiate e fate stufare mentre cuocete il risotto.
Fate soffriggere poco olio e burro, aggiungete il riso e tostatelo lievemente, rimescolando. Aggiungete il brodo bollente e cuocete come un normale risotto. Poco prima di levare il riso dal fuoco, aggiungetevi il ragù di zucca e mescolate il tutto. Togliete dal fuoco e mantecate con burro e provola affumicata in tocchetti


MINESTRA DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone:
· 500 g di zucca pulita tagliata a dadini,
· brodo vegetale,
· 1 cipolla,
· 1 bicchiere di latte,
· noce moscata,
· sale,
· pepe,
· 5 cucchiai di olio d'oliva,
· formaggio grana grattugiato,
· crostini di pane.


Soffriggere la cipolla tritata in 5 cucchiai di olio, unire la zucca e farla insaporire.
Salare, pepare e coprire con il brodo.
Cuocere finché la zucca sarà disfatta e il brodo quasi completamente asciugato.
Unire una grattata di noce moscata, il latte e aggiustare di sale.
Mescolare e versare in 4 fondine con i crostini di pane.
Spolverizzare con il grana e servire.


Pumpkin bread
per una ciambella da 26 cm
Ingredienti
800 g zucca gia' pulita
1 cup olio
3 cup farina
3 cup zucchero
3 uova
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino noce moscata
1 cucchiaino chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito chimico
1/2 cucchiaino sale

1 cup noci tritate (facoltativo)


1 cup = 237 ml
Tagliare la zucca pezzi, cuocerla a vapore e frullarla. Misurare 2 cup di purea.
Aggiungere le uova e l'olio e mescolare bene.
Mescolare in un'altra ciotola tutti gli ingredienti secchi. Unire i due composti mescolando quel tanto che basta per amalgamarli, senza lavorarli.
Versare in uno stampo a ciambella abbondantemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 1 e 15 minuti (verificare con la prova stecchino)
Si puo' cuocere anche in un fornetto (tipo fornetto versilia) per circa 1 ora e mezza. Il ciambellone della foto e' stato cotto cosi'.
 
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