costateo
Maestro Giardinauta
Ciao a tutti.
Questa mattina ero solo in casa e non sapevo cosa preparare per pranzo. Mia moglie ha accompagnato mio figlio ad una gara di nuoto e di certo non potevo fargli trovare il petto di pollo ai ferri. Mio figlio ha 13 anni e normalmente mangia come un camallo del porto di genova, visto che tutti i giorni fa tre ore di nuoto. Quando ha la gara è peggio, perchè si alza alle 6.30 e poi la tensione fa il resto.
Insomma per evitare che mi si attaccasse alle gambe del tavolo ho creato un piatto autunnale. Dico "ho creato" perchè non l'avevo mai fatto, ma sicuramente non è una mia invenzione.
Metto la ricetta con le dosi per circa 250/300 grammi di pasta. Allora, oltre ai conchiglioni, io per il ripieno ho usato:
Cuocete la pasta fino a quando non è ancora molto al dente. Bollitela con un po' d'olio nell'acqua. Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per interrompere del tutto la cottura. Conditela con un filo d'olio per evitare che le conchiglie si attacchino tra di loro.
Riempitele con il ripieno fatto in precedenza mischiando la ricotta con la zucca schiacciata (io zucca e ricotta le ho anche passate con il minipimer), il formaggio e tutto il resto. Occhio che la cannella lascia il segno, quindi state leggeri.
Una volta riempita la pasta fino ad esaurimento del ripieno, sistemare le conchiglie in una teglia foderata di carta d'argento e mettere in forno a 200 gr fino a quando non si saranno gratinate bene.
Servire con una rapida spruzzata di olio extra vergine e un po' di formaggio grattuggiato.
Dovrebbero venire così:
Ciao a tutti!
Questa mattina ero solo in casa e non sapevo cosa preparare per pranzo. Mia moglie ha accompagnato mio figlio ad una gara di nuoto e di certo non potevo fargli trovare il petto di pollo ai ferri. Mio figlio ha 13 anni e normalmente mangia come un camallo del porto di genova, visto che tutti i giorni fa tre ore di nuoto. Quando ha la gara è peggio, perchè si alza alle 6.30 e poi la tensione fa il resto.
Insomma per evitare che mi si attaccasse alle gambe del tavolo ho creato un piatto autunnale. Dico "ho creato" perchè non l'avevo mai fatto, ma sicuramente non è una mia invenzione.
Metto la ricetta con le dosi per circa 250/300 grammi di pasta. Allora, oltre ai conchiglioni, io per il ripieno ho usato:
- 1 kg di zucca cotta a vapore e ben strizzata
- 300 gr di ricotta
- formaggio grattuggiato
- sale, pepe
- semi di papavero
- cannella
Cuocete la pasta fino a quando non è ancora molto al dente. Bollitela con un po' d'olio nell'acqua. Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per interrompere del tutto la cottura. Conditela con un filo d'olio per evitare che le conchiglie si attacchino tra di loro.
Riempitele con il ripieno fatto in precedenza mischiando la ricotta con la zucca schiacciata (io zucca e ricotta le ho anche passate con il minipimer), il formaggio e tutto il resto. Occhio che la cannella lascia il segno, quindi state leggeri.
Una volta riempita la pasta fino ad esaurimento del ripieno, sistemare le conchiglie in una teglia foderata di carta d'argento e mettere in forno a 200 gr fino a quando non si saranno gratinate bene.
Servire con una rapida spruzzata di olio extra vergine e un po' di formaggio grattuggiato.
Dovrebbero venire così:

Ciao a tutti!