• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Uuuummmm......famina! [cheese cake]

frinzia

Giardinauta Senior
Una fettina......uummm.... bella freeeeeesca.....

2dw6ql4.jpg


dhbu0.jpg


.......era una cheescake al mascarpone e caramello. :flower: :Saluto:
 
Ultima modifica di un moderatore:

frinzia

Giardinauta Senior
Grazie Elebar!
Allora volete la ricettina???!?!??!
Eccola.......(le dosi sono per una tortina piccola, circa 18 cm)
120 gr di biscotti digestive
50 gr di burro
200 gr di philadelphia
200 gr di mascarpone
ps se preferite il gusto del mascarpone potete aumentare la dose di quest'ultimo e diminuire quella dell'altro formaggio....
130 gr di panna montata
100/120 gr di zucchero (secondo i propri gusti)
1 foglio e 1/2 di gelatina
vaniglia in bacche
Per il caramello
75 gr di zucchero
50 gr di panna liquida

Riducete in polvere i biscotti (a mano, con un bicchiere o con un mixer) versateli in una ciotola ed amalgamateli bene con il burro fuso. Foderate con la carta forno il fondo e le pareti di una tortiera di quelle con il cerchio apribile e versate sul fondo il composto di biscotti. Aiutandovi con un bicchiere pareggiate e schiacciate bene il composto. Mettere in frigo per circa 1 ora (o anche in congelatore per 20-30 min). Mescolate la philadelphia con la polpa della vaniglia e lo zucchero, aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad amalgamare bene i due ingredienti ed ottenere un composto ben liscio. In un pentolino mettete un paio di cucchiai di panna liquida sul fuoco, fatela scaldare e scioglietevi la gelatina che avrete prima messo a bagno ed unitela al composto di formaggi. A questo punto aggiungete la panna montata (ma non del tutto, deve restare leggermente "cremosa") mescolando dall'alto verso il basso ed assaggiate. Se vi sembra carente di zucchero aggiungetene un cucchiaio di quello al velo. Versate nella tortiera e mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Prima di servire il dolce preparate il caramello: mettete una parte dello zucchero in un pentolino e fatelo sciogliere; quando comincia a sciogliersi aggiungete un altro pò di zucchero e quando anche questo si sarà sciolto aggiungere il restante. Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto FACENDO MOLTA ATTENZIONE AGLI SCHIZZI....aggiungete a poco a poco la panna liquida mescolando bene. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare qualche minuto il caramello e versatelo poi sulla torta pareggiandolo bene. Rimettete la torta in frigorifero per altri 10 min e poi potete sformarla e mangiarla.
Ed ora .....me ne vado a mangiare un altra fettina :food: :food:
ciao ciao a tutti
 
Ultima modifica:
Alto