DALMONTE
Giardinauta Senior
Per Paolo: ricordo bene quell'ugello
Attendo con ansia il nuovo macchinario,la fantasia è manualità non ti mancano!
Ma per ora la mia attenzione è rivolta al l'azoto liquido come veicolante di agrofarmaci,ferro,ecc...
Ricorda che su 3000mq lo spoon,è un impegno e una bega non da poco.
Già ci sto troppe ore!
Per Gray:
Bravo Gray!
Propio 3 domeniche fà guardavo un programma su antenna verde,sull'importanza della sostanza organica sui nostri terreni.
Addirittura questo progetto dell'Università,portava avanti la teoria e pratica di assenza totale di lavorazione del terreno. Seminando poi direttamente,su terra non lavorata,e con apporti annui di sostanze organiche,come piscione (liquami) e letame. Pensa che da analisi dettagliate dei suoli di tutta l'Emilia Romagna,a parte la provincia di Ferrara e Reggio Emilia,sono emersi terreni molto poveri di sostanza organica.questo dovuto anche dal fatto che da noi gli allevamenti sono praticamente spariti. Mentre nella zona del grana padano,e parmigiano,si usa ancora dare letame per la presenza di allevamenti.
Mi interessa sempre più questo tema,perchè tra le varie propietà benefiche della S.O. cè quella di ammorbidire il terreno,rendendolo più permeabile.
E visto che il mio top soil è praticamente argilla,userò lo stallatico anche a fine febbraio.per poi stabilire una concimazione organica all'anno.
Questo è quello che ho sempre visto,fino a che i miei avevano l'allevamento
[video]https://m.youtube.com/watch?v=lW4ni6ILs2k[/video]
Attendo con ansia il nuovo macchinario,la fantasia è manualità non ti mancano!
Ma per ora la mia attenzione è rivolta al l'azoto liquido come veicolante di agrofarmaci,ferro,ecc...
Ricorda che su 3000mq lo spoon,è un impegno e una bega non da poco.
Già ci sto troppe ore!
Per Gray:
Bravo Gray!
Propio 3 domeniche fà guardavo un programma su antenna verde,sull'importanza della sostanza organica sui nostri terreni.
Addirittura questo progetto dell'Università,portava avanti la teoria e pratica di assenza totale di lavorazione del terreno. Seminando poi direttamente,su terra non lavorata,e con apporti annui di sostanze organiche,come piscione (liquami) e letame. Pensa che da analisi dettagliate dei suoli di tutta l'Emilia Romagna,a parte la provincia di Ferrara e Reggio Emilia,sono emersi terreni molto poveri di sostanza organica.questo dovuto anche dal fatto che da noi gli allevamenti sono praticamente spariti. Mentre nella zona del grana padano,e parmigiano,si usa ancora dare letame per la presenza di allevamenti.
Mi interessa sempre più questo tema,perchè tra le varie propietà benefiche della S.O. cè quella di ammorbidire il terreno,rendendolo più permeabile.
E visto che il mio top soil è praticamente argilla,userò lo stallatico anche a fine febbraio.per poi stabilire una concimazione organica all'anno.
Questo è quello che ho sempre visto,fino a che i miei avevano l'allevamento
[video]https://m.youtube.com/watch?v=lW4ni6ILs2k[/video]
Ultima modifica: