nemmeno io
tecnicamente dovrebbe essere
1kg chicchi 1lt alcool 10 gg di macerazione 1 kg di zucchero 1 litro di acqua
io sono partita da 750 gr di chicchi
però dopo 2 gg ho voluto sperimentare estraendo 250 ml di soluzione che però era composta da alcool e rilascio dei chicchi quindi non rappresentava 1/3 del macerato
ho proceduto come se fossero il 250 in proporzione aggiungendo 250 gr di zucchero e 250 ml di acqua, è rimasto leggerino il liquore
ora attendo la fine dei 10 gg e cercherò di procedere in proporzione con quello che è rimasto
però.. assaggiando .. ho già potuto osservare qualche peculiarità che preferirei integrare
quindi consiglio di seguire la ricetta che dice di usare anche la buccia di 2 limoni e un paio di stecche di cannella durante il macero di 1 kg di chicchi
così riduce la monotonia del dolcissimo spezzando con una nota armonica di cannella e pungente di limone
quindi
1kg di chicchi 1 litro di alcool la buccia di due limoni, solo il giallo come con il lemoncello, e un po' di cannella in stecche non in polvere
da lavorare dopo 10 gg con lo sciroppo fatto da 1 kg di zucchero e 1 litro di acqua
sto sperimentando