R
RINO
Guest
Capita durante le feste di natale e non di mangiare quei frutti esotici che altrimenti un po per abitudine e un po per reperibilità non consumiamo abitualmente , uno di questi è l'Avocado , tutti gli anni faccio partendo dal nocciolo delle piante , che poi regalo !quest'anno ho deciso di tenerne uno.
Come si fa: Si pulisce ben bene il nocciolo , lo si mette con la base a bagno nell'acqua in un recipiente(che può anche essere un comunissimo barattolo ,e se l'apertura è troppo grande infilate nel nocciolo 3 stuzzicadenti ad un 'altezza sufficiente per cui la base sia ben a contatto dell'acqua) e controllatene sempre il livello lasciatelo al caldo (18°-21°) e in un posto molto illuminato ,dopo qualche settimana spunteranno le radici e quando sarà spuntato anche un germoglio allora lo trasferite in vaso(18-20 cm) finito! più semplice di cosi si muore no!?
Terriccio fertile sciolto , ph 6 con un buon strato di materiale drenante sul fondo, non ama il caldo dei termosifoni! metterlo in luogo fresco e luminoso,innaffiature frequenti ma non abbondanti , concimare
rimavera - estate N P K 15-6-7 con microelementi!
Ciao
Come si fa: Si pulisce ben bene il nocciolo , lo si mette con la base a bagno nell'acqua in un recipiente(che può anche essere un comunissimo barattolo ,e se l'apertura è troppo grande infilate nel nocciolo 3 stuzzicadenti ad un 'altezza sufficiente per cui la base sia ben a contatto dell'acqua) e controllatene sempre il livello lasciatelo al caldo (18°-21°) e in un posto molto illuminato ,dopo qualche settimana spunteranno le radici e quando sarà spuntato anche un germoglio allora lo trasferite in vaso(18-20 cm) finito! più semplice di cosi si muore no!?
Terriccio fertile sciolto , ph 6 con un buon strato di materiale drenante sul fondo, non ama il caldo dei termosifoni! metterlo in luogo fresco e luminoso,innaffiature frequenti ma non abbondanti , concimare
![](http://tongue.gif)
Ciao
![Avocado.jpg](http://www.giardinaggio.it/uploads/Avocado.jpg)