H
holyvya
Guest
Chi ha il Bimby la conosce bene, chi il Bimby non ce l'ha può farla ugualmente
k07:
(per 6 persone)
Versare nel boccale 250 gr di latte: 30 sec. 37° vel. Aggiungere 550 gr di farina, 50 gr di olio di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 10 gr di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo: 3 min. vel. Spiga. Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l'impasto (io lo lascio nel boccale) e farlo lievitare per circa un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno tritando 100 gr di speck (o prosciutto crudo) e 100 gr di asiago (o altro formaggio a piacere. Io spesso metto la scamorza affumicata).
Quando l'impasto sarà lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali. Su ogni pezzo di pasta, stendere un velo di formaggio spalmabile (io uso il Philadelphia), una parte di speck ed una di formaggio. Chiudere delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare tra loro. Lasciare lievitare ancora per 30 min, poi spennellare la treccia ottenuta con un tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Versione per chi il Bimby non ce l'ha e non vuole averlo
:
In un pentolino, sciogliere il lievito di birra nel latte riscaldato. Incorporare l'olio, lo zucchero, il sale, l'uovo intero. Mescolare bene. Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto morbido.
Per completare seguire la stessa procedura scritta sopra.
Questo è il (mio) risultato:
p.s. - io ho usato lo stesso impasto anche per fare la Torta Danubio
(per 6 persone)
Versare nel boccale 250 gr di latte: 30 sec. 37° vel. Aggiungere 550 gr di farina, 50 gr di olio di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 10 gr di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo: 3 min. vel. Spiga. Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l'impasto (io lo lascio nel boccale) e farlo lievitare per circa un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno tritando 100 gr di speck (o prosciutto crudo) e 100 gr di asiago (o altro formaggio a piacere. Io spesso metto la scamorza affumicata).
Quando l'impasto sarà lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali. Su ogni pezzo di pasta, stendere un velo di formaggio spalmabile (io uso il Philadelphia), una parte di speck ed una di formaggio. Chiudere delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare tra loro. Lasciare lievitare ancora per 30 min, poi spennellare la treccia ottenuta con un tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Versione per chi il Bimby non ce l'ha e non vuole averlo
In un pentolino, sciogliere il lievito di birra nel latte riscaldato. Incorporare l'olio, lo zucchero, il sale, l'uovo intero. Mescolare bene. Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto morbido.
Per completare seguire la stessa procedura scritta sopra.
Questo è il (mio) risultato:


p.s. - io ho usato lo stesso impasto anche per fare la Torta Danubio