• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Treccia di pan brioche

H

holyvya

Guest
Chi ha il Bimby la conosce bene, chi il Bimby non ce l'ha può farla ugualmente :eek:k07:

(per 6 persone)
Versare nel boccale 250 gr di latte: 30 sec. 37° vel. Aggiungere 550 gr di farina, 50 gr di olio di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 10 gr di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo: 3 min. vel. Spiga. Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l'impasto (io lo lascio nel boccale) e farlo lievitare per circa un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno tritando 100 gr di speck (o prosciutto crudo) e 100 gr di asiago (o altro formaggio a piacere. Io spesso metto la scamorza affumicata).
Quando l'impasto sarà lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali. Su ogni pezzo di pasta, stendere un velo di formaggio spalmabile (io uso il Philadelphia), una parte di speck ed una di formaggio. Chiudere delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare tra loro. Lasciare lievitare ancora per 30 min, poi spennellare la treccia ottenuta con un tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Versione per chi il Bimby non ce l'ha e non vuole averlo :D:
In un pentolino, sciogliere il lievito di birra nel latte riscaldato. Incorporare l'olio, lo zucchero, il sale, l'uovo intero. Mescolare bene. Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto morbido.
Per completare seguire la stessa procedura scritta sopra.

Questo è il (mio) risultato:

DSCF2708.jpg


DSCF2709.jpg


p.s. - io ho usato lo stesso impasto anche per fare la Torta Danubio :)
 

lalle

Florello
Chi ha il Bimby la conosce bene, chi il Bimby non ce l'ha può farla ugualmente :eek:k07:

(per 6 persone)
Versare nel boccale 250 gr di latte: 30 sec. 37° vel. Aggiungere 550 gr di farina, 50 gr di olio di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 10 gr di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo: 3 min. vel. Spiga. Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l'impasto (io lo lascio nel boccale) e farlo lievitare per circa un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno tritando 100 gr di speck (o prosciutto crudo) e 100 gr di asiago (o altro formaggio a piacere. Io spesso metto la scamorza affumicata).
Quando l'impasto sarà lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali. Su ogni pezzo di pasta, stendere un velo di formaggio spalmabile (io uso il Philadelphia), una parte di speck ed una di formaggio. Chiudere delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare tra loro. Lasciare lievitare ancora per 30 min, poi spennellare la treccia ottenuta con un tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Versione per chi il Bimby non ce l'ha e non vuole averlo :D:
In un pentolino, sciogliere il lievito di birra nel latte riscaldato. Incorporare l'olio, lo zucchero, il sale, l'uovo intero. Mescolare bene. Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto morbido.
Per completare seguire la stessa procedura scritta sopra.

Questo è il (mio) risultato:

DSCF2708.jpg


DSCF2709.jpg


p.s. - io ho usato lo stesso impasto anche per fare la Torta Danubio :)

Wow ... parrebbe una versione light del Casatiello (senza sugna ..)!
Ispira, ispira e anche questo da provare!:)
 
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