cetty vr
Florello Senior
Ieri ho assaggiato una torta buonissima che ha portato al lavoro una mia collega . Non ho potuto fare a meno di chiederle la ricetta e in serata l'ho rifatta. Così ho anche smaltito della frutta secca avanzata dalle feste!! Mangiata a colazione stamattina..E' venuta morbida e gustosa. Ecco il procedimento:
Ho montato 3 uova con 150g di zucchero, poi ho aggiunto 100g di burro fuso freddo, la scorza abbondante di un bel limone, 50 ml di latte, un pizzico di sale e 200g di farina 00 setacciata con 1/2 bustina di lievito. A questo punto ho versato il composto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Ho cosparso la superficie con un misto di frutta secca tagliata a pezzettini piccoli ( avevo noci, pinoli, nocciole e mandorle) e ho spolverato il tutto con dello zucchero ( si forma una crosticina buonissima e croccantina!!). Ho infornato a 180° x 40 minuti. ( dipende dal forno , prova stecchino indispensabile)
Sfornata e spolverata di zucchero a velo...Ottima!!