paolaas
Guru Giardinauta
Altro dolcetto super veloce adattissimo da regalare......
Gli ingredienti:
200 g di cioccolato bianco
125 g di farina di nocciole
70 g di zucchero a velo (+ lo zucchero per rotolarli)
Se non si ha la farina di nocciole comrare le noccile tostate intere e frullarle nel robot con mezzo cucchiaino di maizena o un po' dello zucchero a velo della ricetta....
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato (mi raccomando, il cioccolato bianco si sciogle a temperature molto basse, massimo 40°. Spesso quando comincia ad essere sciolto per circa metà io spengo addirittura il fuoco e continuo a farlo sciogliere così).
Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero (la quantità di zucchero è a piacere, si può anche ridurre un po') e le nocciole amalgamando bene.Mettere in frigo a raffreddare fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Formare delle palline con le mani e passarle nello zucchero a velo.
Se si è pigri (ammetto che fare le palline è un po' noioso) e avere degli stampini in silicone per cioccolatini potete usare quelli (versando l'impasto ancora "caldo" e mettendo in frigo al solidificare. Poi sformare e passare nello zucchero a velo).
Gli ingredienti:
200 g di cioccolato bianco
125 g di farina di nocciole
70 g di zucchero a velo (+ lo zucchero per rotolarli)
Se non si ha la farina di nocciole comrare le noccile tostate intere e frullarle nel robot con mezzo cucchiaino di maizena o un po' dello zucchero a velo della ricetta....
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato (mi raccomando, il cioccolato bianco si sciogle a temperature molto basse, massimo 40°. Spesso quando comincia ad essere sciolto per circa metà io spengo addirittura il fuoco e continuo a farlo sciogliere così).
Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero (la quantità di zucchero è a piacere, si può anche ridurre un po') e le nocciole amalgamando bene.Mettere in frigo a raffreddare fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Formare delle palline con le mani e passarle nello zucchero a velo.
Se si è pigri (ammetto che fare le palline è un po' noioso) e avere degli stampini in silicone per cioccolatini potete usare quelli (versando l'impasto ancora "caldo" e mettendo in frigo al solidificare. Poi sformare e passare nello zucchero a velo).