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sugo in poco tempo

sir biss

Giardinauta
ciao.

ieri sera, essendo che i miei tornavano molto tardi, ho imbastito in qualche maniera una pastasciutta che si è poi rivelata ottima.

prendete la salsa di pomodoro densa, non la solita acqua industriale.
prendete i pomodorini insalatari lunghi "perini".
poi li fate a spicchi, li mettete nel sugo e lasciate andare un po aggiungenedo un po di orginano e una spruzzata di pepe.
i perini sono molto sodi e non si lasceranno andare e cosi avrete un sugo che saprà davvero di pomodoro e con una consistenza ottima!

poi prendete i cavatelli e li fate bollire in acqua.
scolate, versate sopra la salsa di prima aggiungendo un pochino di basilico fresco!
.....e voilat!:food:
 

Cynthia

Maestro Giardinauta
Questi sono i miei sughi preferiti leggeri e profumati:love:origano e basilico:froggie_rnn mi vanno i ragu':embarrass:Saluto:e grazie..la farò
 
A

AmicoX

Guest
Boh? Io prima di mettere la passata di pomodoro (quello delle bottiglie di sugo, tipo polpapronta, tanto per capirci), faccio sempre un soffrittino con olio e cipolla, poi metto il sugo, una noce di burro e poco "concentrato di pomodoro" (quello del tubetto). Quando bolle, sfumo con un po' di vino (rosso o bianco non faccio tanta differenza, se rosso lo preferisco). Poi butto qualche foglia di basilico e lascio andare. Il formaggio gratuggiato lo lascio mettere a chi lo vuole dopo aver condito la pasta col sugo. Tempo di preparazione max.: 15/20min. Calcolando che la pasta mediamente cuoce tra gli 8 ed i 12 minuti (dipende da quale si fa) e che ci si impiega un po' di tempo anche a far bollire l'acqua, con questo semplice sughetto ce la si cava senza dispendio di tempo.
:D
Aggiunte possibili per variarne il gusto in modo rapido:
- scatoletta di tonno precedentemente ben sgocciolata dal suo olio
- olive denocciolate tagliate a pezzetti
- dadini di formaggio (fontina) ben mescolati a fine cottura (il sugo diventa roseo)

@Sir Biss
Cosa sono i "cavatelli"?? :confused:
 
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