Ciao,
vorrei provare a fare io un bonsai, ovviamente inizialmente sarà un pre-bonsai...
ieri ho preso un rametto di larice comune con gemme e ho provato a fare una talea e l'ho impiantato nella terra ...
so perfettamente che le conifere (ad eccezione del ginepro) difficilmente attaccano e fanno radici ma tentar non nuoce...
allora mi sto informando su un piano B e ho trovato la semina. ...
su Ebay ci sono molti rivenditori di larice (non comune ma giapponese o altri...anzi, se trovate annunci che vendono semi di larice comune datemi il link..=) ) ...
volevo sapere info sulla stratificazione perché non lo mai fatta...
ovviamente appena arrivano i semi li metto a bagno in acqua tiepida per 24ore circa...i semi che vanno a fondo sono ottimi mentre quelli che rimangono a galla un po' meno ma non li butto...
bene, poi da qui non so che fare...alcuni dicono di mettere i semi in frigo in una vaschetta di alluminio bassa e larga con uno strato di torba umida, altri sabbia di fiume, altri entrambi...che deve fare?
poi devo metterli a modo sandwich? in che periodo dell'anno è meglio? devo tenerli umidi nel frigo o faccio finta di dimenticarli?
quanto devono stare? uno/due mesi dicono alcuni...
dopo di ché li metto in vasettini piccolissimi oppure nel porta uova come i pomodori? come? per quanto? dove li devo tenere? fuori o all'interno della casa'al sole o penombra?
cure particolari ai piantini?
insomma ditemi tutto anche le cose banali perché per me è una cosa nuova...
grazie, a presto ciao
vorrei provare a fare io un bonsai, ovviamente inizialmente sarà un pre-bonsai...
ieri ho preso un rametto di larice comune con gemme e ho provato a fare una talea e l'ho impiantato nella terra ...
so perfettamente che le conifere (ad eccezione del ginepro) difficilmente attaccano e fanno radici ma tentar non nuoce...
allora mi sto informando su un piano B e ho trovato la semina. ...
su Ebay ci sono molti rivenditori di larice (non comune ma giapponese o altri...anzi, se trovate annunci che vendono semi di larice comune datemi il link..=) ) ...
volevo sapere info sulla stratificazione perché non lo mai fatta...
ovviamente appena arrivano i semi li metto a bagno in acqua tiepida per 24ore circa...i semi che vanno a fondo sono ottimi mentre quelli che rimangono a galla un po' meno ma non li butto...
bene, poi da qui non so che fare...alcuni dicono di mettere i semi in frigo in una vaschetta di alluminio bassa e larga con uno strato di torba umida, altri sabbia di fiume, altri entrambi...che deve fare?
poi devo metterli a modo sandwich? in che periodo dell'anno è meglio? devo tenerli umidi nel frigo o faccio finta di dimenticarli?
quanto devono stare? uno/due mesi dicono alcuni...
dopo di ché li metto in vasettini piccolissimi oppure nel porta uova come i pomodori? come? per quanto? dove li devo tenere? fuori o all'interno della casa'al sole o penombra?
cure particolari ai piantini?
insomma ditemi tutto anche le cose banali perché per me è una cosa nuova...
grazie, a presto ciao