contrada_blu
Maestro Giardinauta
Carta e penna,:spaghetti o linguine o bavette,mollica di pane raffermo 150 gr, olio evo 200 ml,4 alici, 2 spicchi di aglio, mezzo peperoncino,sale. prezzemolo 3 cucchiai.-- Mettere a bollire la pasta in acqua salata, prendere una padella antiaderente, mettere 100 gr di olio, uno spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino il prezzemolo tritato le alici e un pizzico di sale.- Fare soffriggere a fuoco basso circa due minuti.- Nel frattempo tritare la mollica e metterla in una capiente padella dove fate soffriggere l'altro spicchio di aglio sempre schiacciato insieme al restante olio. Fare dorare leggermente il pane nell'olio e quando la pasta è cotta, versarla dentro la padella, unitamente al soffritto di alici. Rimestare velocemente e servire con prezzemolo tritato se gradito.Piatto sperimentato oggi, ricetta antica ma saporitissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaBuon appetito:food::food::food::food::food: