dedicata a EriKa ecco la ricetta della
SBRISOLONA
100 gr mandorle pelate e tostate
200 gr farina bianca
100 gr zucchero
100 fr burro
Dopo aver tostato le mandorle in forno, unirle allo zucchero e romperle con il mattarello.
Poi unire il burro morbido e e lavorare con le punta delle dita, unire la farina e lavorare sempre così.
Mettere in uno stampo basso foderato di carta da forno imburrata e spolverizzata con pan grattato.
Cuocere in forno fino a quando inizia a prendere colore.
La torta restera bassa, dura come una frolla e ovviamente... friabile, sbriciolona.
E' una torta classica mantovana, ma Lore.l mi dice anche cremonese.
E' ideale con un buon vino a fine di un pasto autunnale
ciao.B.
SBRISOLONA
100 gr mandorle pelate e tostate
200 gr farina bianca
100 gr zucchero
100 fr burro
Dopo aver tostato le mandorle in forno, unirle allo zucchero e romperle con il mattarello.
Poi unire il burro morbido e e lavorare con le punta delle dita, unire la farina e lavorare sempre così.
Mettere in uno stampo basso foderato di carta da forno imburrata e spolverizzata con pan grattato.
Cuocere in forno fino a quando inizia a prendere colore.
La torta restera bassa, dura come una frolla e ovviamente... friabile, sbriciolona.
E' una torta classica mantovana, ma Lore.l mi dice anche cremonese.
E' ideale con un buon vino a fine di un pasto autunnale
ciao.B.