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Rustici

Datura rosa

Guru Master Florello
Cannoli ai wurstel.

Occorre della pasta sfoglia (ma io li ho fatti anche con la pasta lievitata per la pizza) che può essere anche acquistata già pronta.
Si stende la pasta sufficientemente sottile, si taglia a riquadri che si spalmano di senape si pone al centro un piccolo wurstel tagliato a metà con all’interno una sottiletta piegata in due. Si arrotola il tutto, lo si spennella con rosso d’uovo battuto con un poco di latte e si fa cuocere in forno (forno caldo, a 200°, per una quindicina di minuti) in una teglia coperta da carta da forno.

Fiocchetti
Ancora riquadri di pasta sfoglia, si pone al centro del formaggio per pizza (o una sottiletta), mezzo filetto di acciuga ed un fiore di zucca e si chiude accavallando un pochino due angoli diagonali del riquadro. In forno come sopra.
Altra versione: sui riquadri si spalma dello stracchino e si copre con dello speck tagliato a pezzetti o della salsiccia sbriciolata.
Si chiude e si cuoce come sopra.

Fazzoletti
Stessi riquadri delle precedenti ricette farciti con un impasto di ricotta, salame piccante a pezzetti e rosso d’uovo (o ricotta e radicchio stufato e tritatoe piegati a triangolo. Spennelata di rosso d’uovo diluito con un poco di latte e al forno come sopra.

Domenica sono andati a ruba!!!!:food::food::food:
 
S

scardan123

Guest
:food: Guardo ma non tocco!!
PS: utilizza della salsiccia di cinghiale! Moooolto meglio del wurstel.
Qua al posto del rosso d'uovo si usa l'ajvar, una crema rossa di peperoni dolci, ricetta slovena, che colora con arancio bellissimo.

Prova a usare della scamorza, potrebbe dare piu sapore della sottiletta, che francamente è un formaggio quasi di scarto. Ti convince?
 

mandarina

Giardinauta
scardan123 scrive"Qua al posto del rosso d'uovo si usa l'ajvar, una crema rossa di peperoni dolci, ricetta slovena, che colora con arancio bellissimo"

Sono stata in Slovenia, 20 anni fa, e non me la sono più tolta dal cuore, ce la dai la ricetta dell'ajvar? Grazie, ciao!
 

Datura rosa

Guru Master Florello
:food: Guardo ma non tocco!!
PS: utilizza della salsiccia di cinghiale! Moooolto meglio del wurstel.
Qua al posto del rosso d'uovo si usa l'ajvar, una crema rossa di peperoni dolci, ricetta slovena, che colora con arancio bellissimo.

Prova a usare della scamorza, potrebbe dare piu sapore della sottiletta, che francamente è un formaggio quasi di scarto. Ti convince?
Le tue proposte sono tutte moooolto appetitose ma non potrei seguirle perché quando faccio i rustici è sempre per riunioni di amici con bimbi al seguito che gradiscono più i wurtel della salsiccia di cinghiale e non gradirebbero molto la crema di peperoni.

Ma la prossima volta che saremo solo "grandi".......:food::food::food:
 
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