paolaas
Guru Giardinauta
Questa pasta assomiglia alla sfoglia ma è mooolto più semplice da fare.
Va bene per fare dei salatini tipo pizzette o anche piccoli dolcetti.
Gli ingredienti sono semplici:
Per la pasta:
150 g di farina
150 g di burro (freddo di frigo)
150 g di ricotta di mucca (ben sgocciolata)
farcitura:
concentrato di pomodoro
grana a scagliette
sale
origano
Preparare la pasta: in una ciotola mettere la ricotta, il burro freddo a pezzetti, la farina e il pizzico di sale.
Impastare bene ma non troppo a lungo, si ottiene una palla morbida, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero un paio d’ore.
Accendere il forno a 180°.
Stendere quindi la pasta ad uno spessore di 7-8 mm e tagliare dei dischi di 7 cm di diametro.
La pasta appiccica un po', aiutarsi con una spolverata di farina sulla spianatoia.
Mettere i dischi sulla placca da forno rivestita di carta forno e su ognuno stendere un po’ di concentrato di pomodoro, mettere qualche scaglietta di grana, un pizzichino di sale e origano.
Mettere in forno caldo a 180° e cuocere 25-30 minuti.
Sono ottime gustate ancora calde.
Va bene per fare dei salatini tipo pizzette o anche piccoli dolcetti.
Gli ingredienti sono semplici:
Per la pasta:
150 g di farina
150 g di burro (freddo di frigo)
150 g di ricotta di mucca (ben sgocciolata)
farcitura:
concentrato di pomodoro
grana a scagliette
sale
origano
Preparare la pasta: in una ciotola mettere la ricotta, il burro freddo a pezzetti, la farina e il pizzico di sale.
Impastare bene ma non troppo a lungo, si ottiene una palla morbida, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero un paio d’ore.
Accendere il forno a 180°.
Stendere quindi la pasta ad uno spessore di 7-8 mm e tagliare dei dischi di 7 cm di diametro.
La pasta appiccica un po', aiutarsi con una spolverata di farina sulla spianatoia.
Mettere i dischi sulla placca da forno rivestita di carta forno e su ognuno stendere un po’ di concentrato di pomodoro, mettere qualche scaglietta di grana, un pizzichino di sale e origano.
Mettere in forno caldo a 180° e cuocere 25-30 minuti.
Sono ottime gustate ancora calde.