• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

pizzette sfogliate

paolaas

Guru Giardinauta
Questa pasta assomiglia alla sfoglia ma è mooolto più semplice da fare.
Va bene per fare dei salatini tipo pizzette o anche piccoli dolcetti.

Gli ingredienti sono semplici:

Per la pasta:
150 g di farina
150 g di burro (freddo di frigo)
150 g di ricotta di mucca (ben sgocciolata)


farcitura:
concentrato di pomodoro
grana a scagliette
sale
origano

Preparare la pasta: in una ciotola mettere la ricotta, il burro freddo a pezzetti, la farina e il pizzico di sale.

Impastare bene ma non troppo a lungo, si ottiene una palla morbida, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero un paio d’ore.

Accendere il forno a 180°.

Stendere quindi la pasta ad uno spessore di 7-8 mm e tagliare dei dischi di 7 cm di diametro.

La pasta appiccica un po', aiutarsi con una spolverata di farina sulla spianatoia.

Mettere i dischi sulla placca da forno rivestita di carta forno e su ognuno stendere un po’ di concentrato di pomodoro, mettere qualche scaglietta di grana, un pizzichino di sale e origano.

Mettere in forno caldo a 180° e cuocere 25-30 minuti.

Sono ottime gustate ancora calde.

085.jpg
 
Alto